Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство физиков

Денис Лобаненко

Честный рейдер
:confused:Опять,пардон:confused:Где-то что-то было, ноя листать устал, а не нашел:confused:
Был ИПэшник. Налоговая проверку начала, он дурачек из ИП убрался.
Налоговая насчитала не подеЦки.
И что теперь? Решение пойдет приставам, приставы начнут дербанить...
Дербанить особо нечего (да и мы не дадим;)), но проблема в том, что за границу приставы не пустят..., а он..., как это сказать-то..., представитель бывшей республики нерушимого союза..., ему без ныне заграницы, ну, никак... Ему б обанкротить ИП и чисто, а теперь?
Вот ежели он станет ИП снова? В другой налоговой? Не заплатит налог разок? Тыщи 2-3? Подаст на банкротство? Соседняя налоговая свои мильоны в это банкротство заявит? Долг-то по НДС, он с предпринимательской деятельностью связан!
Скажите че-нибудь, люди добрые?

ЮрА

Пользователь
:confused:Опять,пардон:confused:Где-то что-то было, ноя листать устал, а не нашел:confused:
Был ИПэшник. Налоговая проверку начала, он дурачек из ИП убрался.
Налоговая насчитала не подеЦки.
И что теперь? Решение пойдет приставам, приставы начнут дербанить...
Дербанить особо нечего (да и мы не дадим;)), но проблема в том, что за границу приставы не пустят..., а он..., как это сказать-то..., представитель бывшей республики нерушимого союза..., ему без ныне заграницы, ну, никак... Ему б обанкротить ИП и чисто, а теперь?
Вот ежели он станет ИП снова? В другой налоговой? Не заплатит налог разок? Тыщи 2-3? Подаст на банкротство? Соседняя налоговая свои мильоны в это банкротство заявит? Долг-то по НДС, он с предпринимательской деятельностью связан!
Скажите че-нибудь, люди добрые?
Такая же ситуация один в один, те же НДС... Физика нужно занова регистрировать как ИП, можно в той же налоговой, и заявление на банкротсво, налоговая заявить в реестр свои требования, вроде как учет налогов на физиков ведеться по ИНН (он постоянныц до конца жизни) а не по ОГРНИП... Процедура банкротства и все.тчк

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Та-а-акс... +1 есть...
Люди выскажитесь, а?
Весь Консультант ужо перерыл... ни фига не находится...
+1 это, конечно здорово, но маловато как-то уверенности прибавляет...

илья

наблюдатель
Поддерживаю высказанную точку зрения.
Несколько доводов:
-задолженность по налогам вытекает из предпринимательской деятельности;
-при "новой" регистрации всего лишь восстанавливается статус предпринимателя, который от прежнего не отличается, субъект тот же (долги ведь при прекращении статуса не списываются);

Более того, на теоретическом уровне, я думаю задумано так: одна специальная процедура - банкротство предпринимателя с её преимуществами и недостатками (по долгам из соответствующей деятельности);
другая специальная процедура с её достоинствами и недостатками для гражданина (без долгов по предпринимательской деятельности);
И следовательно, неправильно было бы лишать преимуществ в каждом из двух случаев. Более того, я считаю, с точки зрения духа закона , при банкротстве по предпринимательским долгам, лицо (уже лишенное на тот момент такого статуса) может выбирать соответствующий вид банкротства (экономически это было бы оправдано, иногда долги предъявляют и по истечении нескольких лет по прекращении предпринимательской деятельности).

Кратко:
Долги предъявляют исходя из того, что ты предприниматель, следовательно и ответственность ты должен нести как предприниматель.

Фрекен Бок

Домоправительница
А разве проблем с регистрацией ИП не будет?
ИП по адресу проживания регистрируют, не отправят опять в ту где он уже состоял на учете?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А разве проблем с регистрацией ИП не будет?
ИП по адресу проживания регистрируют, не отправят опять в ту где он уже состоял на учете?
Ой, да это-то что за проблема? Проживать он будет в любом угодном районе..., и соответственно регистрироваться по месту жительства..., и соответственно регистрировать ИП...

Индеец К.

Новичок
На моем опыте, при рассмотрении заявления о признании ИП должника банкротом судьи смотрят в выписке из ЕГРИП текущий статус, так что можно снова зарегистрироваться, и не обязательно в другой налоговой, а потом подавать в суд

Денис Лобаненко

Честный рейдер
+3...
А клиент только завтра будет...
А уверенность все крепнет...
И в Консультанте решеньице откопалось..., правда 2003 г..., правда всего одно..., правда Северо-Кавказского округа..., но все же:)

Денис Левченко

Консильери
+3...
А клиент только завтра будет...
А уверенность все крепнет...
И в Консультанте решеньице откопалось..., правда 2003 г..., правда всего одно..., правда Северо-Кавказского округа..., но все же:)
В северо-кавказском округе что угодно откопать можно;). Это вообще кладезь для юриста, да только когда я несколько раз пытался такую практику судьям всучить, то они мило улыбались, и я тоже мило улыбался:D.
По сути вопроса помочь практическим советом не смогу, так как стараюсь держаться подальше от банкротства ИП. Но логику форумчан поддерживаю, тем более выбора у вас особо нет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В северо-кавказском округе что угодно откопать можно;). Это вообще кладезь для юриста
Согласен. Но кроме северо-кавказа есть еще один округ-кладезь:)
И на него, в отличии от северо-кавказа в других округах смотрят. Северо-запад называется;)
Итого: +4. Спасибо.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ну че вы так снисходительно к СКО? За "державу" (малую родину) обидно! ))))

ходют слухи, что налоговики Санкт Петербурга поправки от 30.12.08 считают, относящимися к пункту 2 ст 231., то есть ... вводящими банкротства гражданина не ИП.

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Индеец К.

Новичок
ходют слухи, что налоговики Санкт Петербурга поправки от 30.12.08 считают, относящимися к пункту 2 ст 231., то есть ... вводящими банкротства гражданина не ИП.
я извиняюсь, за свой комментарий, но мне кажется, не могут они так считать.
у товарищей в Управлении урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС офф. мнения нет, поэтому, исходя из того, что было как-то сказано ранее на этом форуме, (налоговая ограничена собственными внутриведомственных инструкциями, регламентами, приказами etc.) "налоговики Санкт Петербурга" похоже, имеют собственное ИМХО, не более.

Милый индеец.
Я же написал ходют слухи ибо до меня дошло через четрветые уста.
На занкомого моего знакомого наехали кредитры предложили не ввязываться в процедуру сослались на пятнашку.

Я тоже полагаю что они более вменяемые.
.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх