Банкротство физлица и регистрация

Дарья2001

Новичок
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,хочу пройти процедуру банкротства.
В собственности имеется 1/3 доля в квартире моей бабушки,но регистрация моя и моего ребенка в частном доме у моих родителей.Вопрос,в ходе реализации имущества,выставят ли мою долю на торги?Заранее благодарю за ответы.

taypi

Пользователь
В собственности имеется 1/3 доля в квартире моей бабушки,но регистрация моя и моего ребенка в частном доме у моих родителей.Вопрос,в ходе реализации имущества,выставят ли мою долю на торги?
Не должны, но могут.

Blkow

Пользователь
И да, и нет. Адрес регистрации сам по себе не говорит о том, что должник обязательно по нему проживает (такое мнение, в частности, высказывалось в Определении ВС РФ от 22.12.2022 г. №305-ЭС22-17584). Но в процедуре банкротства могут запросить доказательства, подтверждающие факт того, что 1/3 доли в квартире является ед.ж. Тут от ФУ зависит, от кредиторов, от юристов (если имеются) и их грамотного подхода к работе, от многих обстоятельств. Тут уж как сложится.

Дарья2001

Новичок
Большое спасибо за ответ.Была на консультации у юриста,советует прописаться в квартире где есть доля в собственности,тогда будет единственное жилье.Там прописаться могу только временно,так как в жко сказали что родитель должен быть прописан вместе с ребенком.Не знаю теперь как быть,если пропишусь суд не сочтет, что сделала это специально перед процедурой,тем более временно. Боюсь теперь

АуАуАу

Пользователь
А почему бы не обратиться к арбитражному управляющему и поручить ему все эти заботы?

ДмитрийРеф

Новичок
При реализации имущества оставят единственное жилье, даже в ипотеке. Минимальный уровень оплаты труда на 1 карте, на каждого ребёнка до 18 лет ~20тыс, и если есть родители на иждевении ~20тыс

Верх