Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство ФЛ

Lemon

Новичок
На данный момент так и не понятно, существует ли у нас в России закон о банкротстве ФЛ? В законе "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ в Главе 10, статья 202, пункт 1 сказано - "К отношениям, связанным с банкротством гражданина, применяются правила, установленные главами I - VIII настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящей главой." В главе 10 существенных отличий я не обнаружил, от главы 1-8. Тем не менее, безрассудность банков по отношению к заемщикам и их имуществу, зачастую переходят все границы - и это по закону. Нежелание банков понять суть происходящих изменений, коснувшихся их клиентов в трудную минуту, заставляет нас самостоятельно искать пути выхода из создавшейся ситуации. Хочется и с долгами рассчитаться и имущество не потерять. Если у кого-нибудь есть на эту тему жизненный опыт, думаю многих он заинтересует.
(Если взял чужое, то конечно придется отдать свое - даже может быть ВСЁ)

SAleksandr

Новичок
Дело в том что глава X закона о несостоятельности (банкротстве) пока не действует. Это описанно в статье 231 п. 2 настоящего закона. Вопрос лишь в том, когда наконец примут федеральный закон о вступлении в силу изменений, ведь во всех западных странах институт банкротства фл уже давно действует. Насколько мне известно его принимают с 2002 года, и вот буквально в декабре 2009 года закон уже был на рассмотрении, но его снова отправили в минэкономразвития на дороботку. Вообщем если кто знает, хотя бы ориентировочно, когда его примут, пишите! Сам жду.;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх