Новости Банкротство ГДУ в Ярославле носит криминальный оттенок - Mangazia

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство ГДУ в Ярославле носит криминальный оттенок
Mangazia

Главная тема дня - информация Контрольно-счетной палаты Ярославля о деятельности городского дорожного управления. Материалы, звучавшие сегодня, во многом проливали свет на кризисное состояние бывшего некогда успешного городского предприятия. И вся эта история оказалась не без криминального оттенка.

Банкротство ГДУ и покушение на убийство - эти два события между собой связал депутат муниципалитета Миша Халтян. Напомним, в середине апреля он был избит и спустя месяц заявил, что нападение на него связано с тем, что он стал случайным свидетелем рейдерского банкротства ГДУ.

Впервые представляя депутатам итог проверки экономического состояния городского дорожного управления - председателю ревизионной комиссии почти каждый ответ приходилось заканчивать фразой - КСП не уполномочено давать правовую оценку происходящему. Это не удивительно, ведь банкротство ГДУ оказалось связано с давно забытыми фамилиями.

"У комиссии возникли сомнения в правомерности действий должностных лиц - Ушкова, бывшего председателя КУМИ Ярославля и бывшего председателя Совета директоров Донскова. У комиссии все основания полагать, что банкротство вызвано искусственно с целью его захвата", - сказал председатель ревизионной комиссии по ГДУ Александр Левин.

"Какая сумма могла быть путем махинаций выведена, чтобы загнать ГДУ в долги ориентировочно?", - спросил депутат муниципалитета Ярославля Миша Халтян.

"Реализовано три земельных участка в 5 раз ниже кадастровой стоимости за сумму 41 миллион рублей при кадастровой стоимости 209 миллионов рублей", - ответил Александр Левин.

"А постановление мэра на продажу земельных участков имелось в ГДУ?", - задал вопрос депутат муниципалитета Владимир Зубков.

"Насколько известно членам ревизионной комиссии, для того, чтобы оформить договор купли-продажи муниципальной земли - постановление мэра необходимо. Со слов КУМИ - его нет", - сказал Левин.

Владимир Зубков: "Весь имущественный комплекс передан за долги "Ярдорстрою".

Александр Левин: "Были переданы не акции общества, а именно 98% имущественного комплекса, включающего земельные участки".

По итогу, практически диалога, председателя ревизионной комиссии - Александра Левина и депутата муниципалитета, по совместительству еще и юриста - Владимира Зубкова, было принято решение, вынести обсуждение этого вопроса на предстоящее заседании муниципалитета. А мэрии тем временем рекомендовано обратиться в судебные инстанции. Ревизионная комиссия высказала предположение - у ГДУ еще есть шанс на спасение.

Ксения Власова,
оператор Андрей Кабанов

Читать дальше...