Новости Банкротство гиганта: Директору Yahoo! заплатят $100 миллионов за увольнение - Глобалист

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 янв 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство гиганта: Директору Yahoo! заплатят $100 миллионов за увольнение
    Глобалист

    Банкротство гиганта: Директору Yahoo! заплатят $100 миллионов за увольнение. Эта компенсация станет одной из самых высоких в истории. «Золотой парашют», выплаченный главному операционному директору Yahoo! Энрике де Кастро за увольнение из компании, станет одним из самых больших в истории американских корпораций.

    По данным издания, компенсация де Кастро за уход из Yahoo! составит 109 миллионов долларов. Если разделить эту сумму на количество дней, которые менеджер работал в компании, получится, около 244 000 долларов в сутки, включая выходные дни. В Yahoo! официально сумму выплат де Кастро не подтвердили.

    Как отмечается, «золотой парашют» де Кастро превышает ежегодный доход самого высокооплачиваемого руководителя США, главы Oracle Ларри Эллисона. Так, в 2013 году выплаты Эллисону составили около 70 миллионов долларов.

    Корпорацию Yahoo! покинули главный редактор портала Yahoo! News Джай Сингх и операционный директор Энрике де Кастро. Увольнения демонстрируют, что, несмотря на многочисленные успехи харизматичной главы корпорации Мариссы Майер, вернуть Yahoo! утраченные позиции пока не удается.

    Полтора года назад, когда Марисса Майер была назначена на пост гендиректора Yahoo!, эксперты были убеждены, что она вдохнет новую жизнь в умирающую компанию. Майер была одним из самых успешных сотрудников Google и казалась идеальной кандидатурой на роль спасительницы интернет-гиганта, переживающего не лучшие времена.

    Последние увольнения в Yahoo! демонстрируют, что оживить компанию оказалось намного сложнее, чем считали аналитики в 2012 году.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей