Новости Банкротство года - НГ-регион Материалы

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство года
НГ-регион Материалы
[float="left"]

[/float]В управляющей компании ОСК введена процедура наблюдения. В январе совет кредиторов по итогам этой работы должен принять решение, что делать дальше — пытаться оздоравливать предприятие или ликвидировать его. А на грани банкротства, как считают эксперты, находятся как минимум еще две УК. И, как они утверждают, до сих пор ни одна управляющая компания в России, попавшая в воронку банкротства, оттуда не выплыла.

Беда в том, что вирус банкротства свободно развивается в коммунальной сфере. В Боровске МУП ПУ ЖКУ банкротилось аж трижды — долги оставлялись «под старой вывеской», а имущество районные власти передавали новой структуре. В Белоусове банкротство СМУ-25 носит даже не скандальный, а уголовный оттенок — во всяком случае на бывшего руководителя Сергея Кузнецова заведено уголовное дело.

В Обнинске, разумеется, ничего похожего нет, но проблема легче не становится. Все УК должны «Теплоснабжению», расплачиваются с ним из текущих платежей, соответственно, недоплачивают другим своим контрагентам. Так обычно и раскручивается спираль банкротства.


Читать дальше...