Банкротство граждан: правовые проблемы реализации и практика (Москва, 15 декабря 2015)

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#1
Банкротство граждан: правовые проблемы реализации и практика правоприменения

15 декабря 2015 года в Финансовом университете пройдет круглый стол на тему «Банкротство граждан: правовые проблемы реализации и практика правоприменения»

Время проведения: 12:00 – 14:00
Место проведения: Ленинградский проспект 49, ауд. 406
Регистрация участников: 11:30

Модератор: - АРТ Ян Александрович- Главный редактор Finarty, Вице-президент Ассоциации региональных банков России.

Приветственное слово: - АКСАКОВ Анатолий Геннадьевич – Депутат Государственной Думы, Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, научный руководитель кредитно- экономического факультета Финансового университета

Список приглашенных участников:
1. Исаев Юрий Олегович – Генеральный директор государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
2. Климов Виктор Владимирович – Заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
3. Медведев Павел Алексеевич - финансовый омбудсмен.
4. Мехтиев Эльман Октай оглу – Советник Президента Ассоциации Российских Банков.
5. Филатова Мария Владиславовна- Директор Департамента ликвидации кредитных организаций ГК Агентство по страхованию вкладов.
6. Гаглоев Михаил Юрьевич - Председатель правления ПАО МАБ "Темпбанк".
7. Петков Андрей Андреевич - Генеральный директор микрофинансовой организации ООО "Честное слово".

01 октября 2015 года вступили в силу положения Федерального закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве)», регулирующие процедуры банкротства гражданина.

Несмотря на то, что процедуры банкротства в отношении иных участников гражданских правоотношений применяются в Российской Федерации достаточно длительное время - с 1996 года, законодательные нормы, регулирующие процедуры банкротства физических лиц, представляют собой юридические новеллы, затрагивающие интересы граждан. С учетом того, что правоприменительная практика в отношении банкротства граждан только формируется, публичное обсуждение изменений в Законе о банкротстве в формате круглого стола будет содействовать устранению разночтений законодательства и формированию единопонимания.

Приглашаемы все заинтересованных в обсуждении принять участие в работе круглого стола на тему «Банкротство граждан: правовые проблемы реализации и практика правоприменения», который пройдет 15 декабря 2015 по адресу Ленинградский пр-т, 49, ауд. 406

Программа круглого стола


По всем вопросам обращаться к куратору проекта Малышевой Марине, тел.: 8-903-728-87, e-mail: mmalysheva@fa.ru

http://www.fa.ru/news/Pages/2015-12-10-bg.aspx
 

Вложения

Шпак

Пользователь
#2
Если посмотреть на банкротство физических лиц в РФ - то это просто изощренный способ по выбиванию долгов, а не избавлению от них... Ибо прежде чем пойти на банкротство, физ лицо уже имеет раннее наложенное обязательство. Банкротство для него - пустая трата времени и сил.... Ибо после банкротства привлекут к ответственности поручителей.....и все возвратиться на круги своя, только имущество уже будет "распилено" в ходе банкротства - а долг как был, так и останется в более изощренной форме...
Это такой "загон" с помощью судов в вечную кабалу...



Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/bankrotstvo-fikcija-dolgi-soxranjajutsja.35329/#ixzz3uNx1eisU