Банкротство гражданина с двойным гражданством

Sirota

Новичок
#1
Всем доброго времени суток.
Подскажите, у гражданина РФ есть гражданство другой, ну очень далекой страны, и очень-очень много долгов. От гражданства РФ отказаться не может, ввиду наличия долгов на исторической Родине. Проживает давно на территории другого государства. Теперь происходит следующее, на своей новой родине, гражданин уже успел обзавестись долгами и счастливо подал на банкротство, сейчас признан банкротом, но еще долги ему не списали, там какая-то немного другая процедура, но это просто вопрос времени... Как думаете, тут у него какие перспективы? Ждать, когда кредиторы заявят? заявляться самому? или как? Просто если человек банкрот, то он ведь банкрот везде?
 

Sirota

Новичок
#5
Посмотрите дело Кехмана. Ранее он был признан банкротом в иностранном государстве.
Кехман попадает под поручительства своего же бизнеса, и там банкротство прошло несколько лет назад. Думаете тут такая же ситуация? Просто есть у физика залоговые кредиторы, а есть еще и просто кредиторы. Если шанс у незалоговых хоть что-то получить? Естественно по просуженым долгам?
 

Виктор_1963

Пользователь
#6

Виктор_1963

Пользователь
#7
Пользуясь случаем - может кто-то сталкивался: привлекаем сейчас к субсидиарке учредителя одной российской фирмы, а он оказался гражданином Республики Беларусь. В деле о банкротстве и в споре о субсидиарке его гражданство пока никак не сказалось, но встал вопрос а как искать его активы в чужой стране когда успешно привлечем его к субсидиарке (там налоги на 260 млн р).

Кто-нибудь пробовал на основе межгос. соглашения типа "Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г." воспользоваться правовой помощью в деле розыска активов иностранца в его родной стране?

Также в Конвенции сказано, что заявление о правовой помощи должно подавать "Учреждение", подпадает ли АУ под это определение или нужно просить суд об истребовании доказательств и тд?