Новости Банкротство грозит компании «КДМ-Опт», которую через родственников контролирует воронежский...

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство грозит компании «КДМ-Опт», которую через родственников контролирует воронежский бизнесмен Александр Енин
Агентство Бизнес Информации - Черноземье

Воронеж. 02.07.2014. ABIREG.RU – ООО «Бизнес-олимп» обратилось в арбитражный суд Воронежской области с иском о признании банкротом ООО «КДМ-Опт». Причиной стала в задолженность на сумму 15,5 млн рублей, говорится в материалах суда.

Суд оставил заявление без движения до 9 июля.

В разговоре с корреспондентом «Абирега» директор «КДМ-Опт» Александр Шевченко сообщил, что вопрос с банкротством пока не решен, но информацию о банкротном иске он отрицать не стал.

Ранее сообщалось, что в отношении директора «КДМ-Опт» Александр Шевченко было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», его подозревали в незаконном возмещении НДС на сумму 30 млн рублей. Однако, по его же словам, дело было прекращено 17 июня. Официального подтверждения эта информация пока не нашла, поскольку в СУ СК РФ по Воронежской области ее не комментируют.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей ООО «КДМ-опт» принадлежат близкой родственнице известного воронежского бизнесмена Александра Енина. Сам же бизнесмен является бывшим совладельцем данной компании.

100% долей ООО «Бизнес-олимп», по информации «СПАРК-Интерфакс», принадлежат Игорю Катерину. Компания занимается финансовым посредничеством.

Читать дальше...