Новости Банкротство ГУК "Великий Новгород" не отразится на работе компаний, входящих его в состав -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 12 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство ГУК "Великий Новгород" не отразится на работе компаний, входящих его в состав
    ИТАР-ТАСС
    ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск ОАО "Группа управляющих компаний (ГУК) "Великий Новгород" о собственном банкротстве. На работе компаний, входящих в состав ГУК, это не отразится, сообщила ИТАР-ТАСС замглавы администрации Великого Новгорода Марина Белова в среду.

    Согласно определению областного арбитражного суда, ОАО "ГУК "Великий Новгород" признано несостоятельным, на предприятии введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Долги ГУК составляют 121,4 млн рублей, при этом активы группы, ее дебиторская задолженность и стоимость имущества не превышают 7,6 млн рублей, отметили в суде.

    Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения назначено на 5 июня 2014 года. "Процедура наблюдения в ГУКе может длиться от трех до шести месяцев, за это время станет понятным, что ждет предприятие: оздоровление или окончательное банкротство", - добавила Белова.

    "Банкротства в ЖКХ происходят периодически, это такой же бизнес, как и любой другой, - считает председатель регионального департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева. - В Новгородской области работает более 160 управляющих компаний, готовых заместить друг друга на рынке. "ГУК "Великий Новгород" уже практически замещена".

    Группа компаний со 100-процентным муниципальным капиталом создана в 2008 году путем слияния 11-ти муниципальных предприятий. На момент объединения, "Великий Новгород" включал в себя 25 различных УК и других компаний, обслуживал свыше одной тысячи многоквартирных домов. В настоящее время ГУК объединяет восемь юридических лиц, обслуживающих около 80 домов.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей