Новости Банкротство "Гута-Страхование" отложено - Новости слияний и поглощений MAonline.ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Эксперты считают, что ЗАО "Гута-Страхование" близко к банкротству
    Накануне.RU

    Эксперты предрекли скорое банкротство ЗАО "Гута-Страхование", которое входит в топ-15 компаний по ОСАГО. По данным представителей страхового рынка, компания добровольно сдала лицензию по обязательному автострахованию, передает корреспондент Накануне.RU.

    Заместитель генерального директора ООО "Южурал-Аско" Алексей Любавин сообщил на сегодняшнем "круглом столе", что пока официальной информации о банкротстве нет, но известно, что компания добровольно сдала лицензию, а с 1 апреля началось закрытие офисов по всей стране.

    Директор Агентства страховых услуг Ярослав Королев считает, что демпинговые тарифы на услуги страхования должны всегда настораживать клиентов – это значит, что у компании будут проблемы в ближайший год.

    "Последний десяток обанкротившихся компаний так делали. Они "пылесосили рынок", собирали активы и уходили. По ОСАГО никакой ответственности не было у "крылатой" компании. Все компании, которые резко уходят с рынка, не несут наказания. Некоторые руководители компаний до сих пор в Госдуме сидят, в комитете по финансам и рынкам", - сообщил он.

    Королев напомнил, что за последнее время сошли с дистанции такие крупные страховые компании как "Россия", "Рострах", "Прогресс-гарант".

    "У нас как на пороховой бочке. Автовладельцы каждый день должны финансовые новости читать. Про "Россию" за полгода было все понятно, лицензию по ОСАГО приостановили за полгода. Они спокойно вывели все активы. На миллиард рублей было выведено недвижимости, но им спокойно дали уйти с рынка. Также и другие компании", - сообщил он.

    Он отметил, что в случае банкротства вернуть деньги по ОСАГО можно, обратившись в Российский союз автостраховщиков. Но в случае с КАСКО деньги вернуть практически невозможно.

    Отметим, что по данным РАПСИ, Арбитражный суд Москвы сегодня оставил без рассмотрения заявление индивидуального предпринимателя Вячеслава Летягина, требующего признать несостоятельной компанию ЗАО "Гута-Страхование". Компания входит в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО.

    В начале марта источники агентства "Прайм" сообщили, что "Гута-Страхование" приняла решение свернуть свою деятельность к июню текущего года и прекратила продажу страховых полисов. По словам источников, "акционеры испугались, что компания не пройдет проверку ЦБ".


    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство "Гута-Страхование" отложено
    Новости слияний и поглощений MAonline.ru

    Арбитражный суд Москвы не стал рассматривать иск ООО "УСБ Финанс" с требованием признать финансовую несостоятельность ЗАО "Гута-Страхование", поскольку истец не представил все необходимые документы. Рассмотрение дела перенесено на следующий месяц.
    Ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда о взыскании с "Гута-Страхование" в пользу фирмы "УСБ Финанс" 7,5 млн. рублей долга и 51,5 млн. рублей пени.
    В начале прошлого месяца СМИ сообщали, что "Гута-Страхование" прекратила продавать страховые полисы, а в будущем намерена полностью свернуть свою деятельность. По словам осведомленных источников, у страховщика могли возникнуть проблемы с регулятором. Однако представители ЦБ РФ официально заявили, что финансовое положение "Гута-Страхование" в норме.
    По итогам прошлого года "Гута-Страхование" занимала 19-е место среди страховщиков с показателем премии в 9,7 млрд. рублей и выплатами в 5,3 млрд. рублей. Она также входит в топ-15 компаний по ОСАГО.

    Читать дальше...
     
  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Производство по делу о банкротстве ЗАО "Гута-Страхование" прекращено
    РАПСИ
    МОСКВА, 24 июн – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО "УСБ Финанс" о признании банкротом компании ЗАО "Гута-Страхование", входящей в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, передает ...


    Читать дальше...
     
  4. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Оставлен без движения иск о банкротстве ЗАО "Гута-Страхование"
    РАПСИ

    МОСКВА, 4 июл – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 8 августа заявление индивидуального предпринимателя Сергея Новикова о признании банкротом компании ЗАО "Гута-Страхование", входящей в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

    Заявление оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

    Суд в июне прекратил производство по заявлению ООО "УСБ Финанс" о признании банкротом ЗАО "Гута-Страхование". Свое заявление о признании страховой компании банкротом ООО "УСБ Финанс" обосновывало тем, что Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 24 марта подтвердил законность решения суда о взыскании с "Гута-Страхование" в пользу фирмы "УСБ Финанс" 7,5 миллиона рублей долга и 51,5 миллиона рублей пени.

    Однако представитель ЗАО "Гута-Страхование" на заседании сообщил, что на момент принятия арбитражным судом Москвы заявления о признании компании банкротом, суд кассационной инстанции приостановил исполнение решения о взыскании денежных средств. В настоящее время все судебные акты судом кассационной инстанции отменены и дело направлено на новое рассмотрение. Представители ООО "УСБ Финанс" на заседание не явились, однако прислали в суд ходатайство о приостановлении производства по делу о банкротстве. Суд это ходатайство отклонил.

    В начале марта источники агентства "Прайм" сообщили, что "Гута-Страхование" приняла решение свернуть свою деятельность к июню текущего года и прекратила продажу страховых полисов. Официальный комментарий самой компании агентству получить не удалось. По словам источников, "акционеры испугались, что компания не пройдет проверку ЦБ". Между тем, глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук 13 марта заявил, что Банк России не видит проблем с финансовым положением страховой компании "Гута-Страхование". По его словам, у компании есть резервы и ликвидные активы, она "исправно выплачивает по своим обязательствам, жалоб на нее нет".

    По объему премии за 2013 год "Гута-Страхование" занимает 19-е место в РФ с показателем в 9,7 миллиарда рублей и выплатами в 5,3 миллиарда рублей. При этом в ренкинге по автокаско и ОСАГО компания находится на 12-й позиции.


    Читать дальше...
     
  5. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Очередное заседание по банкротству «Гута-Страхование» состоится 27 октября
    МОСКВА, 14 окт – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 27 октября рассмотрение четырех заявлений компаний и индивидуальных предпринимателей о признании банкротом компании ЗАО «Гута-Страхование», входившей в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, говорится в материалах суда. В частности, суд планирует рассмотреть иски ООО «Мегаполис-инвест» и ЗАО «Вега» о банкротстве страховщика. Суд в июне прекратил производство по заявлению ООО «УСБ Финанс» о признании банкротом ЗАО «Гута-Страхование». Свое заявление о признании страховой компании банкротом ООО «УСБ Финанс» обосновывало тем, что Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 24 марта подтвердил законность решения суда о взыскании с «Гута-Страхование» в пользу

    Читайте далее...
     
  6. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Очередное заседание по банкротству «Гута-Страхование» состоится 27 октября
    Арбитражный суд Москвы назначил на 27 октября рассмотрение четырех заявлений компаний и индивидуальных предпринимателей о признании банкротом компании ЗАО «Гута-Страхование», входившей в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, говорится в материалах суда. В частности, суд планирует рассмотреть иски ООО «Мегаполис-инвест» и ЗАО «Вега» о банкротстве страховщика. Суд в июне прекратил производство по заявлению ООО «УСБ Финанс» о признании банкротом ЗАО «Гута-Страхование». Свое заявление о признании страховой компании банкротом ООО «УСБ Финанс» обосновывало тем, что Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 24 марта подтвердил законность решения суда о взыскании с «Гута-Страхование» в пользу фирмы «УСБ Финанс» 7,5 миллиона

    Читайте далее...
     
  7. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Оставлены без рассмотрения четыре иска о банкротстве «Гута-Страхование»
    МОСКВА, 5 ноя – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения четыре заявления компаний и индивидуальных предпринимателей о признании банкротом компании ЗАО «Гута-Страхование», входившей в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, говорится в определении суда. Страховщик представил в суд доказательства погашения долга перед заявителями. В определении суда отмечается, что в производстве имеются иные заявления о признании этой компании банкротом. Арбитраж в июне прекратил производство по заявлению ООО «УСБ Финанс» о признании банкротом ЗАО «Гута-Страхование». Свое заявление о признании страховой компании банкротом ООО «УСБ Финанс» обосновывало тем, что Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 24 марта подтвердил законность

    Читайте далее...
     
  8. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Оставлены без рассмотрения четыре иска о банкротстве компании «Гута-Страхование»
    Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения четыре заявления компаний и индивидуальных предпринимателей о признании банкротом ЗАО «Гута-Страхование», входившего в двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, сообщило в четверг РАПСИ со ссылкой на определение суда. Страховщик представил в суд доказательства погашения долга перед заявителями. В определении суда отмечается, что в производстве имеются иные заявления о признании этой компании банкротом. Арбитраж в июне прекратил производство по заявлению ООО «УСБ Финанс» о признании банкротом «Гута-Страхования». Свое заявление о признании страховой компании банкротом «УСБ Финанс» обосновывал тем, что Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 24 марта подтвердил законность решения суда о взыскании

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    781
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    460
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    333
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    330
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    392

Поделиться этой страницей