Банкротство или реорганизация???

ERA

Новичок
#1
Добрый день! Помогите разобраться, ООО имеет долги по налоговой, пенс, и аренде, не пошел бизнес. Что лучше - ликвидация через продажу или реорганизацию с другим предприятием, или все же банкротство? А также ИП - как происходит процедура банкротства, если денег нет ни на арбитражного ни на пошлину. Есть какой то выход?
 

povic

Пользователь
#6
Я выбрала банкротство. С чего начать?
Примите наши поздравления и добро пожаловать . Однако, скорее всего, готовый механизм проведения процедуры Вам не предложат, так что можете написать Ваше сообщение в раздел работа, который расположен немного ниже на данном сайте.
 

ERA

Новичок
#7
Я не могу пригласить АУ, т.к. нет денег вообще. Придется справляться самой. Что, суд не признает банкротом без АУ? Написала во все инстанции заявления, завтра всем отправлю.
 

Еленко35

Пользователь
#10
рекомендую прислушаться к совету Дениса. Мне кажется вы одинаково плохо представляете себе процедуры и реорганизации и банкротства. Если ничего нет - воспользуйтесь услугами фирмы, которая присоединит вашу к другой куче "хороших" фирм и все это дело где-нибудь далеко-далеко будет похоронено. Повертьте, это гораздо быстрее и дешевле банкротства.
 
#11
В буратине есть такой герой, постоянно повторяет - Нашли дурака.
Где ж взять хороших, той же орг. формы заметим,
жаждущих присоединить плохого, да еще спровоцировать всех кредиторов на досрочное истребоввание .
Если таковой найдется, то может он лучше денег даст плохому, чтобы расплатиться с кредиторами плохого а самому стать в конце концов "хозяином".
Очень мало данных дляя того чтобы делать выводы.

Да забыл добавить, что после присоединения бывшие ваши кредиторы никулда не исчезают и получают право начать банкротство на присоединеном предприятии.

Позволю себе непиличную аналогию. если вы больны ....гриппом- избегайте связей.
 
#12
Описанная схема реорганизации легко попадает под понятие подозрительной (то есть направленной на вывод активов) сделки. Так что, см. совет Дениса.
 

Еленко35

Пользователь
#13
В буратине есть такой герой, постоянно повторяет - Нашли дурака.
Где ж взять хороших, той же орг. формы заметим,
жаждущих присоединить плохого, да еще спровоцировать всех кредиторов на досрочное истребоввание .
.
Почитайте объявления в Вестнике гос регистрации, в разделе реорганизация.
Удивитесь, сколько там реорганизаций, объединяющих фирмы со все России и в итоге получается какая-нибудь "Альфа" или "Стройресоргторгтрест".
Ну будет дсрочное истребование и что? если ничего нет, то и терять нечего.

Так ведь из общества-то надо уйти: перестать быть директором и перестать быть участником (такая услуга идет в пакете)
 

ERA

Новичок
#14
Я хотела реорганизацией хотя бы с ООО разобраться. Сами же фирмы по присоединению намекают что пахнет прокуратурой. У нас город маленький, все про всех знают. С ИП сложнее. Вот что правда делает суд, когда у человека нет ничего на самом деле, и я еще в декрете. Приставы замучили, понимают, что с меня взять нечего, взялись за мужа. Мы живем на одну з/п в 14 тыс - на 4х. Ведь и так видно что я банкрот, таких и надо закрывать, если нет денег на АУ. Господа юристы, как быть?
 
#16
13.
-Большое количество присоединений никак не отвечает на мой вопрос- зачем хорошему присоединять плохое. Если речь идет о любви:D- то конешно да.
- об уйти директору я понял, о перестать быть собственником не очень понятно. Если вы говорите о класическом присоединении, то участник плохого становится миноритарием объединеенного.
- Еще раз напоминаю, пи присоединении кредиторы "плохого" переходят к объединееному и ичто они там устроят ... мама не горюй.
- Досрочное исполнение может оказаться и не страшнным, нг в любом случае это нужно анализировать.
Всякое бывает написано в договорах.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#17
Приватизатор такое ощущение, что Вы не знаете на чем живет половина юристов страны;)... Конторы "пуляются" тысячами ежедневно...
И никто: ни те кто "пуляет", ни те, от чьего имени "пуляют" такими вопросами как Ваши (абсолютно правильными) не заморачивается... А "мама не горюй" случается, только, когда на пути "пулятелей" встречаются такие, например, как мы с Вами , что бывает все-таки редко...
 
#18
Милый Денис, давайте будем считать, что мне ЕРА понравился(лась?). Хочу предостеречь от поступков за которые придется расплачиваться.
Нехай анализирует мои опасения.
Кроме того, если в результате пойдет к юристам банкротчикам, то нам же благо? :D
 

Еленко35

Пользователь
#19
Мда, я, канэшна, не управляющий, но что-то мне подсказывает, что
1) ERA, при всем уважении, не лакомый кусочек для АУ
2) Могут и не принять заявление о банкротстве, так как денежек на процедуру нет.

Вывод простой - слить ООО. Или, как уже советовали, ничего не делать.

Для приватизатора. Вы оччень серьезно относитесь к процессу, которым по всей России занимаются студенты-пятикурсники и начинающие юристы. Ну это только плюс.