Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство ИП и банки

Игорь 13

Новичок
Долг перед банком

Как ИП взял кредит вовремя не смог рассчитаться. Был залог и поручитель. Взыскатель (банк) во время судебного заседания отказался от взыскания с поручителя и добился признания сделки по покупке оборудования (залога) не действительной. Мне присудили выплату долга. Банк был инициатором возбуждения уголовного дела( закрыли за отсутствуем состава), наложением ареста на квартиру(отсудил и в арб. и граж. суде) и т. д. Прошло уже 3 года. Банк ни чего не взыскал. Чего он (банк) хочет не пойму? Договориться не возможно. Во время исполнительного производства (до сих пор продолжается) сдал патент ИП. Хочу начать процедуру банкротства. Возможно это в моём случае? Очень заинтересован.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Прошло уже 3 года. Банк ни чего не взыскал. Чего он (банк) хочет не пойму? Договориться не возможно. Во время исполнительного производства (до сих пор продолжается) сдал патент ИП. Хочу начать процедуру банкротства. Возможно это в моём случае? Очень заинтересован.
На мой взгляд невозможно. Ведь на сегодня возможно только банкротство ИП, а не просто гражданина...
А чем мешает-то ситуевина? Пристав? Банк?

Константин

Новичок
Прошло уже 3 года. Банк ни чего не взыскал. Чего он (банк) хочет не пойму?
Ничего конкретно банкиры не хотят - проводят работу по взысканию "проблемной просрочненной" задолженности ... и отчитываются перед вышестоящим структурным подразделением о проделанной работе. Ситуацию вы "зачистили" - честь Вам и хвала ... все механизмы воздействия со стороны банка на Вас (исполнительное, уголовка ... ) исчерпаны ... но если хотите снимать проблему окончательно, может вновь зарегисться ИП и в процедуру банкроства ...

Леопольд

Санитар леса
но если хотите снимать проблему окончательно, может вновь зарегисться ИП и в процедуру банкроства ...
А так реально можно сделать?

У меня у знакомого такая ситуация: 2 года назад присужден долг в пользу страховой компании (он был виновником ДТП, страховая компания выплатила по ОСАГО потерпевшему, взыскала с него, лист у приставов).

Если он сейчас зарегистрируется как ИП, может ли он подать на банкротство (если долг только перед страховой компанией и возник не из предпринимательской деятельности, а до регистрации как ИП)?

Денис Левченко

Консильери
На мой взгляд невозможно. Ведь на сегодня возможно только банкротство ИП, а не просто гражданина...
А чем мешает-то ситуевина? Пристав? Банк?
Банки уже извелись в ожидании закона о банкротстве физических лиц. У них ведь тоже висяк по взысканию. И таких висяков по официальной инфо около 5% от потреб кредитам, а не по официальной 15% - 20%.

str555

Пользователь
Ничего конкретно банкиры не хотят - проводят работу по взысканию "проблемной просрочненной" задолженности ...
отказ от поручителя и ломание КП залога нельзя назвать работой по взысканию.
скорее всего, у них там топики идиоты полные энергии.

str555

Пользователь
Если он сейчас зарегистрируется как ИП, может ли он подать на банкротство (если долг только перед страховой компанией и возник не из предпринимательской деятельности, а до регистрации как ИП)?
если правильно помню, нет. это был бы выход для многих физиков должников.

Константин

Новичок
если правильно помню, нет. это был бы выход для многих физиков должников.
Вопрос спорный ... но думаю, достаточно заиметь ... "карманную" задолженность связанную с предпринимателькой деятельностью и всё вперед в процедуру ...

Сейчас на вскидку нашёл Постановление ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 22 сентября 2005 года Дело N А26-6670/04-18

Игорь 13

Новичок
Идиоты очёнь верно.Но как кричит директор ф-ла банка: это кредит моей жизни, всё сделаю! Разговаривать с ними вообще невозможно. Отказались от взыскания с поручителя в суде не имея полномочий в доверенности на это от головного банка. В суде было представленно только письмо за подписью директора ф-ала. Суд на мои доводы даже внимания не обратил. И вообще город у нас маленький грамотных юристов в этом вопросе почти нет, я сейчас больше их знаю. Спасибо интернету. Хочу за все мытарства фигу банку показать. Главный пристав только за. И самое главное: у нас арб. еще не разу не признавал не состоятельным ИП. Вот так.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Супер)

Игорь, название банка в студию!
И еще, патент вы сдали, а регистрацию в качестве ИП аннулировали?

Игорь 13

Новичок
Полностью. Теперь простой гражданин. Ф-л ОАО "Россельхозбанк"
Как правильно подать на банкротсво?

Тигресс

Подниматель пингвинов
К сожалению, Игорь, сегодня действуют только положения закона, относящиеся к банкросттву ИП. Статьи закона о банкротстве граждан пока не действуют. Вы, конечно, можете попробовать подать заявление на банкротство, но скорее всего суд его вернет. Вот если бы вы были ИП, мы б вас очень быстро обанкротили, благо практика по этому вопросу уже имеется.

Игорь 13

Новичок
Так я могу снова взять патент, зарегистрироваться в налоговой под своим именем. Измениться только № патента. В этом случае банкротство возможно?

Константин

Новичок
Так я могу снова взять патент, зарегистрироваться в налоговой под своим именем. Измениться только № патента. В этом случае банкротство возможно?
Смотря что Игорь понимает под словом патент ???? Теоретически банкротство ПБОЮЛ возможно, и я думаю Игорь 13 не будет "первым" в своем Арбитражном суде.

Игорь 13

Новичок
Патент- свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя. А насчёт "первого" не рассматривал Арбитраж. суд в нашем регионе банкротство ИП. Спрашивал и судьи, и у ст.пристава. Вот в этом вопрос: как сделать (подать заявление) на банкротство, чтоб не ошибиться?

Константин

Новичок
Патент- свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя. А насчёт "первого" не рассматривал Арбитраж. суд в нашем регионе банкротство ИП. Спрашивал и судьи, и у ст.пристава. Вот в этом вопрос: как сделать (подать заявление) на банкротство, чтоб не ошибиться?
Начинать нужно не с составления заявления, а с "налаживания" контактов с Вашим будущим арбитражным (временным, конкурсным) управляющим, определить фронт работ, согласовать стоимость "судебных расходов" :) и .т.д. Мои коллеги по форуму, на сколько я помню эту тему, делали "реверансы" в Вашу сторону ...

Игорь 13

Новичок
Ход мысли понятен.Всякий труд должен быть оплачен. Главный вопрос для начинания процесса: Могу ли, я вновь став ИП обонкротиться по моему долгу???

Фрэнк

Пользователь
Ход мысли понятен.Всякий труд должен быть оплачен. Главный вопрос для начинания процесса: Могу ли, я вновь став ИП обонкротиться по моему долгу???
Ст.23 ГК РФ определяет специфику правового статуса граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (ст. 1, 2 ГК РФ). ИП выступает в гражданском обороте от своего собственного имени и отвечает по долгам от предпринимательской деятельности всем своим имуществом (ст. 24 ГК РФ).
Думаю, что получив государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя вы сможете продолжить «эпопею», уже в процедуре банкротства.

HanzO

Инквизитор
Ваш долг образовался в результате предпринимательской деятельности, вновь став предпринимателем, можете подать заявление на банкротство. Не вижу препятствий, лишь бы другие требовния подходили.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Игорь, есть у меня мысль, что если вы снова разегистрируетесь ИП, а потом подадите на банкротство, то это может быть истолковано, как преднамерненное банкротство, например. И еще. Дело в том, что в ходе банкротства все ваше имущество, включая недвижимость, будет продана. Делать это будет АУ. Вы говорили про квартиру, что пока она при вас. А оно вам надо, чтобы были торги по квартире? Нет, есть, конечно, шанс, что вы сами или ваши родственники эту квартиру и купите, но деньгами, по карйней мере какой-то суммой придется жертвовать. Вы не очень четко описываете свои цели, поскольку "наказать банк и приставов" цель, конечно, благая, но очень неконкретная. На самом деле для того, чтобы сказать вам что-то вразумительное, нужно смотреть ваши документы. Потому что часто бывает, что люди ситуацию описывают с одной стороны, а почитаешь документы - ситуация открывается с другой стороны. Если у вас есть документы в электронном виде, вы можете прислать мне их на мыло [email protected], и опишите конкретно, что вы хотите. Я, несмотря на то, что некоторые тут про реверансы какие-то разговаривают, посмотрю документы и бесплатно дам вам совет, если моей компетенции будет достаточно для этого ;-))
Если вы готовы стать первопроходцем, то не вопрос, давайте регистрируйтесь, как предприниматель, и будем вас банкротить. Если это возможно))))
Всем остальным своим коллегам напоминаю, что настоящая конференция служит для обмена опытом и раздачи БЕСПЛАТНЫХ советов! Не надо брать пример с Дениса и при каждом посте писать "заплатите нам деньги, и тогда мы будем думать"! Если вам нечего сказать по теме, то лучше промолчать)))))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх