Банкротство ИП и физика. Нужна помощь с АУ

Циркач

Пользователь
#1
Уважаемые форумчане, такая ситуация:

Есть ИП, деятельность по которому не ведется с июля 2013 года и на котором долг перед поставщиками и банком, налоговой и ПФР более 2,5 млн руб. Кстати, кредит в банке на ИП брался под поручительство физлица ( меня же). Банк и поставщики в суд уже подали, выиграли, исполнительный висит у приставов.
Кроме того есть долги на физика перед банками (карты и кредит) более 600 000 р. в суд подавать не торопятся.


с 01.07 планирую подавать на банкротство. с чего начать? как выбрать АУ, а главное как сделать так, чтобы с ним можно было "договориться" не копать под меня в плане оспаривания сделок, которые имели место быть за несколько месяцев до первого суда. он же может так сделать?

и еще вопрос- стоит ли мне сейчас закрыть ИП через письмо в налоговую с уведомлением, чтобы все долги перешли на физлицо и провести лишь одно банкротство?
 
#2
Договориться то Вы сможете, однако все будет зависеть позиции кредиторов. Если будут давить на АУ или будут сами обжаловать сделки, то Вам договоренности не помогут с АУ. ПО поводу ИП - с 1 июля при банкротстве физ лиц закрывается ИП и списываются и ИПшные долги.
 

Циркач

Пользователь
#3
тогда вариант протянуть волыну еще год и тогда будет более 3-х лет с момента последней сделки по "уводу" имущества? тогда не оспоришь?
 

Lamp

Пользователь
#4
все будет зависеть позиции кредиторов. Если будут давить на АУ или будут сами обжаловать сделки, то Вам договоренности не помогут с АУ
А кредитор в такой ситуации может сам обжаловать через суд сделки подавшего на банкротство? Или все только через АУ надо делать?