Банкротство ИП и физика. Нужна помощь с АУ

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Циркач, 11 июн 2015.

  1. Циркач
    Offline

    Циркач Пользователь

    Уважаемые форумчане, такая ситуация:

    Есть ИП, деятельность по которому не ведется с июля 2013 года и на котором долг перед поставщиками и банком, налоговой и ПФР более 2,5 млн руб. Кстати, кредит в банке на ИП брался под поручительство физлица ( меня же). Банк и поставщики в суд уже подали, выиграли, исполнительный висит у приставов.
    Кроме того есть долги на физика перед банками (карты и кредит) более 600 000 р. в суд подавать не торопятся.


    с 01.07 планирую подавать на банкротство. с чего начать? как выбрать АУ, а главное как сделать так, чтобы с ним можно было "договориться" не копать под меня в плане оспаривания сделок, которые имели место быть за несколько месяцев до первого суда. он же может так сделать?

    и еще вопрос- стоит ли мне сейчас закрыть ИП через письмо в налоговую с уведомлением, чтобы все долги перешли на физлицо и провести лишь одно банкротство?
     
  2. Владимир Гойдин
    Offline

    Владимир Гойдин Пользователь

    Договориться то Вы сможете, однако все будет зависеть позиции кредиторов. Если будут давить на АУ или будут сами обжаловать сделки, то Вам договоренности не помогут с АУ. ПО поводу ИП - с 1 июля при банкротстве физ лиц закрывается ИП и списываются и ИПшные долги.
     
  3. Циркач
    Offline

    Циркач Пользователь

    тогда вариант протянуть волыну еще год и тогда будет более 3-х лет с момента последней сделки по "уводу" имущества? тогда не оспоришь?
     
  4. Lamp
    Offline

    Lamp Пользователь

    А кредитор в такой ситуации может сам обжаловать через суд сделки подавшего на банкротство? Или все только через АУ надо делать?
     
  5. Владимир Гойдин
    Offline

    Владимир Гойдин Пользователь

    Может сам, если у него больше 10%.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей