Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство ИП не прошедшего переригистрацию

ava

Новичок
Добрый день. У меня есть решение о взыскании с ИП долга по налогам и сборам от 2005г. Переригистрация как ИП не проходил. Имущества нет. Возможна ли подача на банкротство от моего имени на ИП как отсутствующего должника?
Заранее благодарен за советы!

Леопольд

Санитар леса
AVA, а Вы представляете в этой ситуации уполномоченный орган (в смысле налоговую)?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Господя! Да что ж вы все такие непонятливые-то! ИП - физическое лицо! Ну как оно может быть отсутствующим должником:confused: Это же вы! Вы что- отсутствуете;)?

ava

Новичок
Хорошо. Что подскажете делать? Как поступить? Возможно ли проявить инициативу с моей стороны и подать заявление? Извините, опыта почти нет, есть только долг.

Анастасия

Восходящая звезда
Господя! Да что ж вы все такие непонятливые-то! ИП - физическое лицо! Ну как оно может быть отсутствующим должником:confused: Это же вы! Вы что- отсутствуете;)?
Но судьи то признают ИП отсутствующими должниками.

Леопольд

Санитар леса
AVA пояснил(а), что представляет только себя, как предпринимателя (не УпОр).
Я так понимаю, что подавать он(а) собирается на себя, т.е. отсутствующим должником быть не может.

Или тут в первичном вопросе так все зашифровано, что не поймешь, "кто кому Вася"...

ava

Новичок
И все таки. Какие должны быть мои действия по порядку? Сумма долга (для меня) большая. Я на данный момент не ИП, т.к. не прошел перерегистрацию. Решенине по мне, как по ИП, имущества нет, не работаю. Исполнительный лист ИФНС предьявляет в ОСП регулярно и получают акты о невозможности взыскания. Сама ИФНС не подает. Подскажите порядок действий пожалуйста. Очень благодарЕН за ответы!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А зачем вам это нужно? Налоговой и приставам скоро самим надоест;)
А банкротство стоит денег. (Причем чем дальше, тем больше).
И еще... (конечно стыдно признаться, но что-то ничего подобного не помню:confused:)
А что енто за перерегистрация ИП? Когда? Каким нормативным актом?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Но судьи то признают ИП отсутствующими должниками.
Ну, конечно, можно! Ст. 42, 43 ГК никто не отменял! Вы много таких примеров знаете? (Я ни разу в жизни не встречал). И если сам ИП задает на форуме вопрос о банкротстве, то объясните мне: как он может быть отсутствующим?

Арман

Налоговичок
Ну, конечно, можно! Ст. 42, 43 ГК никто не отменял! Вы много таких примеров знаете? (Я ни разу в жизни не встречал). И если сам ИП задает на форуме вопрос о банкротстве, то объясните мне: как он может быть отсутствующим?
То, что Вы с ним общаетесь - это еще не значит,что установлено место его нахождения и что по его расчетному счету в течение последних 2-х лет производились операции.:D
У меня были 2 случая, когда руководители отсутствующих должников вместе со мной в арбитраже доказывали несостоятельность своих обществ:rofl:

ava

Новичок
Я имею ввиду перерегистрацию до 01.01.2004. Банкротство нужно для того, чтобы в каком то там будуще можно было спокойно работать и не ждать когда на работу, а потом на пенсию придет исполнительный лист.

ava

Новичок
Движений никаких не было ни по счету ни вообще с 2004 года.

ava

Новичок
№ 76-ФЗ от 26 июня 2003 года "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц".

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Интересно, а как тогда можно было нахлабучить столько долгов? За солидную сумму долги забрали? ;)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
№ 76-ФЗ от 26 июня 2003 года "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц".
...(конечно стыдно признаться, что я ничего подобного в этом законе не помню)... Но по моему на ИП он не распространялся вообще, там вроде бы и слово-то "предприниматель" нету...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
То, что Вы с ним общаетесь - это еще не значит,что установлено место его нахождения и что по его расчетному счету в течение последних 2-х лет производились операции.:D
У меня были 2 случая, когда руководители отсутствующих должников вместе со мной в арбитраже доказывали несостоятельность своих обществ:rofl:
Речь не о руководителе должника - юр. лица, а об ИП -физ. лице. Я вот это не понимаю...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх