Банкротство ИП по инициативе налоговой: как начать?

alics

Новичок
Здравствуйте. Имеется ИП, фактически не действующий уже около года. Имеются значительные долги, непогашенные кредиты. Имущества, денежных средств нет. Необходимо банкротство; на оплату арбитражному управляющему средств..см выше. Нет.
Насколько я понял из изучения материалов и практики, выходом из положения является инициирование банкротства по инициативе налоговой инспекции. Каким образом инициировать эту процедуру? Спасибо.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Идти к начальнику налоговой инспекции и уговаривать;)
Но вряд ли налоговая подаст, если у ИП действительно нет имущества.
А поскольку лично я такого ИП не встречал то вопросы:

1. Имущества точно нет? Ни квартиры? Ни земли? Ни домика в деревне? Ни долей участия в ооошках? Ни телевизора? Ни холодильника? И у супруга (-и) ничего нет? И наследства не предвидится никакого?
2. За границы нашей Родины ИП попутешествовать когда-нибудь не желает?
3. У ИП ничего нет и никогда не планируется быть?

alics

Новичок
1. Квартиры, земли и домика в деревне нет. Доля в ОООшке есть, ИП является директором этой ОООшки. Ее, ОООшку, постигла та же судьбина, и тоже надо бы банкротить. Телевизор и холодильник принадлежат родителям ИП. У супруги ИП есть доля в доме (неизымаемое имущество, см. ГПК). Наследства не предвидится, родственники, слава Богу, здоровы и еще не в очень преклонных годах.
2. За границу? Хотелось бы. (при чем здесь?..)
3. У ИП, еще раз повторяю, ничего. И ничего не планируется - гори он синим пламенем, этот бизнес. Только бы избавиться от бремени, а дальше, хоть во веки вечные лишайте меня права заниматься предпринимательской деятельностью, я только спасибо скажу.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Угу. Если все так, то:
1. Ищите АУ, уговаривайте его помочь за столько, за сколько уговорите. Совсем бесплатно не получится! Опросите всех друзей-товарищей может кто-то с АУ якшается!
2. Опросите всех друзей-товарищей может кто-то якшается с начальником вашей налоговой!
3. Третьего не дано!

alics

Новичок
1. Хе. Кто ж согласится задешево помогать.
2. Будем искать.
Вообще, безнадежно как-то всё выглядит. :(

alics

Новичок
Безнадежно с той точки зрения, что не верю я в альтруистичность арбитражных управляющих, это раз, и еще то, что для инициации банкротства в налоговой инспекции требуется искать какие-то "знакомствА", подвязки (которых навскидку ну никак не просматривается) - хотя такая процедура законодательно, согласитесь, предусмотрена.
Я в Удмуртской Республике, есть такой славный город Сарапул.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
для инициации банкротства в налоговой инспекции требуется искать какие-то "знакомствА", подвязки - хотя такая процедура законодательно, согласитесь, предусмотрена.
А вот тут не правы! Законом предусмотрено право налоговой подать, а не обязанность! Ну, скажите, долги накопили вы? Вы! По долгам платить надо? Надо!
Банкротство способ не платить долги? Способ! Но кто-то долже провести банкротство бесплатно? Нет! Кто-то (например налоговая) должен заплатить за проведение вашего банкротства? Нет!
А если налоговая подаст на банкротство,она вынуждена будет оплатить процедуру (по закону платит заявитель), потому она и не подаст;)

dem

Пользователь
У меня налоговая подавала на банкротство ИП, но имущество было и это главный момент.
Нет имущества - нет шансов.

alics

Новичок
Нет, а где логика? Ну, нет у предприятия имущества. Оно не действует давно. А налоги и прочие платежи продолжают начисляться, начисляться, начисляться... Государство их не получает и совершенно очевидно, что не получит никогда, ибо не с чего. А начислять продолжает, и банкротить это мертвое предприятие не заинтересовано. Где ло-ги-ка?!

dem

Пользователь
А логика проста. Налоги должника - виртуальные деньги, а зп КУ - конкретная сумма. ;)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день!
Я пока не совсем разобрался в смысле банкротства.

Как это банкротство может быть способом не платить долги?
Наоборот ещё возникают долги перед АУ.
АУ вы заплатите сколько? Сколько договоритесь! (Ну, к примеру, несколько сот тыщ)
А долгов у вас сколько? Ну, к примеру, десяток мильенов!
Сколько вы не заплатите долгов;)?

Boss

Стажер
Здравствуйте. Имеется ИП, фактически не действующий уже около года. Имеются значительные долги, непогашенные кредиты. Имущества, денежных средств нет. Необходимо банкротство; на оплату арбитражному управляющему средств..см выше. Нет.
Насколько я понял из изучения материалов и практики, выходом из положения является инициирование банкротства по инициативе налоговой инспекции. Каким образом инициировать эту процедуру? Спасибо.
Почему сам ИП не может инициировать?
Раз совести и имущества нету, то и платить никому ничего не нужно будет.

Верх