Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство ИП - помогите найти литературу

Oren

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Нужна Ваша помощь.
Без успеха пытаюсь найти литературу (публицистику, аналитику - книги, статьи) по проведению процедур банкротства ИП, отражению института банкротства ИП в праве РФ. :(
Очень прошу, помогите. (с ссылками было бы вообще великолепно) :wub:

HanzO

Инквизитор
Начинать надо с Консультанта и Гаранта, там можно сразу чем-нибудь "поживиться" не особо напрягаясь. Смотрели уже?

Oren

Новичок
Уже смотрела в Консультанте, но увы - там все больше про ЮЛ, кредитные орг-и и т.д. по "отдельным категориям должников - ЮЛ". Искала в журналах "Арбитражный управляющий" и "Арб. практика", результат - 1-2 статьи небольших и не очень подробных. В Интернете первые 500 ссылок на курсовы работы и всякие старые рефераты. Вот.

konflict

Пользователь
"ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА-ГРАЖДАНИНА"
(В.Н. Ткачев)
("Предпринимательское право", 2008, N 1)
азвание документа
"КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 26.10.2002 N 127-ФЗ "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
(постатейный)
(М.В. Телюкина)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2003)

"НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ (ПОСТАТЕЙНЫЙ) К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
(под ред. В.В. Витрянского)
(Издательство "Статут", 2003)

"ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: ОТ РЕГИСТРАЦИИ ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
(издание третье, переработанное и дополненное)
(Т.А. Гусева, Н.В. Ларина)
(ЗАО Юстицинформ, 2005)
"ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ ПРИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
(В.А. Химичев)
(Волтерс Клувер, 2006)

"ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: НОВЫЕ ПРАВИЛА"
(М.Ю. Тихомиров)
("Адвокат", N 3, 2004)

Oren

Новичок
Спасибо.
А "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: ОТ РЕГИСТРАЦИИ ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" я уже смотрела, там всего 2 малюсенькие главы по теме, в которых ничего особо не анализизуется, все то же, что в законе.

Фрекен Бок

Домоправительница
"ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА-ГРАЖДАНИНА"
(В.Н. Ткачев)
("Предпринимательское право", 2008, N 1)
"ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ ПРИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
(В.А. Химичев)
(Волтерс Клувер, 2006)
Где это можно найти?

Vadim

Пользователь
Искала в журналах "Арбитражный управляющий" и "Арб. практика", результат - 1-2 статьи небольших и не очень подробных.
Я вообще удивляюсь, что Вы хоть что-то нашли в журнале "Арбитражный управляющий".
И еще удивительно, как он до сих пор не обанкротился... И окупается ли он вообще, при такой скудности редакционных материалов.

Я вообще удивляюсь, что Вы хоть что-то нашли в журнале "Арбитражный управляющий".
И еще удивительно, как он до сих пор не обанкротился... И окупается ли он вообще, при такой скудности редакционных материалов.
Видимо, проблемы с окупаемостью есть, стоимость подписки на этот год выросла в 2,5 раза до 300 рублей за 1 номер (раньше было 120).
Да, с момента прихода нового главного редактора журнал по моему мнению заметно сдал. С другой стороны, журналов с такой специализацией очень мало: аналог выпускает СРОАУ при ТПП ("Эффективное антикризисное управление"), еще есть "Вестник антикризисных управляющих" (баннер висит на этой странице слева). Так что по-видимому, умереть им не суждено :)

konflict

Пользователь
я все это нашел в консультанте, нажмите на значем комментария напротив соответствующей статьи (в данном случае - первая статья закона впараграфе об ИП)

я все это нашел в консультанте, нажмите на значем комментария напротив соответствующей статьи (в данном случае - первая статья закона впараграфе об ИП)
Да, в гаранте много интересного есть не только из НПА. Но вот статей из жунала "Предпринимательское право" почему-то у меня нет ни одной..

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх