Банкротство ИП, утратившего статус ИП

Студент

Пользователь
#1
Ситуация следующая:
1. На ИП было подано заявление о признании его банкротом.
2. До введения процедуры наблюдения - ИП (по глупости) подал заявление о прекращении деятельности ИП и утратил данный статус.
3. В соответствии с постановлением ПВАС №51 от 30.06.2012 г. п. 6 "Если статус ИП был утрачен должником после подачи в суд заявления о признании его банкротом и до вынесения решения по делу о банкротстве, производство по делу не подлежит прекращению" суд ввел процедуру наблюдения.
4. По ИП велось несколько исполнительных производств. После потери статуса ИП все исполнительные производства судебными приставами переведены с ИП на гражданина (т.е. получается, что на данный момент все долги числятся за гражданином).
5. Если после наблюдения будет введено конкурсное производство и частично удовлетворины требования кредиторов - то по стандартной схеме в соответствии с п. 9 ст. 142 ЗОБа "Требования кредиторов, неудовлетворенные по пречине недостаточности имущества должника, считаются погашенными".
Отсюда вопрос: будут ли считаться долги (связанные с предпринимательской деятельностью), числящиеся сейчас за должником (как гражданином) погашеными (основной кредитор включился в реестр). Или есть какие-то нюансы, связанные с утратой статуса ИП. Если у кого-то была аналогичная ситуация сообщите как по-факту решелся данный вопрос. Буду благодарен за ответ.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#3
в июне этого года ждем ПВАС? :)