Банкротство ИП - вопросы

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Yuri1978, 10 ноя 2009.

  1. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Добрый день. Есть несколько вопросов по банкротству ИП

    1. Истцом по введению процедуры в отношении ИП может быть только кредитор, имеющий требование, связанное с предпринимательской деятельностью. Вытекает ли из этого, что такое требование однозначно не могло возникнуть ранее даты регистрации должника в качестве ИП?

    2. Возможна ли в отношении ИП известная комбинация "Добровольная ликвидация и из нее в конкурсное"? Существует ли вообще в отношении ИП такое понятие, как добровольная ликвидация с назначением ликвидатора? Или только классический путь с заявлением должника или контролируемого кредитора, введением наблюдения и последующим конкурсным производством?. Возможно ли применение 207 статьи, по которой гражданин (ИП ведь гражданин?) может попросить суд отложить на месяц рассмотрение дела с целью достижения мирового с кредиторами, а потом если он этого мирового не достиг, сразу вводится конкурсное? Это все с целью сокращения общего срока - понятно, что так быстрее чем через наблюдение, плюс кандидатура АУ будет на выбор гражданина.

    3. Обязательно ли суд назначит управляющего? По смыслу 209 статьи, только при необходимости управления недвижимым или ценным движимым имуществом. Получается, нужно будет доказывать наличие такого имущества.

    4. Нигде четко не написано, считаются ли погашенными по завершении конкурсного производства требования кредиторов, не связанные с предпринимательской деятельностью (например, банковские кредиты, полученные до регистрации в качестве ИП). Понятно, что если будут заявлены в ходе конкурсного - то да, а вот если не будут заявлены? Погашаются или продолжают действовать?

    5. Опять таки, нигде не написано, что происходит с арестами, ранее наложенными на имущества физлица (он же ИП). Написано, что прекращается взыскание по исполнительным листам. Соответственно, если существуют обеспечительные аресты по этим листам, они тоже подлежат отмене?

    Заранее благодарен.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    1. Да.
    2. Добровольная ликвидация физика? Это как? Самоубийство? Это невозможно. 207ую не пробывали. Необходимости не возникало.
    3. Да. Обязательно.
    4.Продолжают действовать.
    5.Да. Отмена.
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А почему "не применить"? Очень даже "применить"!
    Физик за юриком? Да то ж контролирующее лицо! Субсидиарно ответит!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. otaku
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    663
  2. Илья Павликов
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    817
  3. А-лиса
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.990
  4. OlegWolf
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    768
  5. Бизнес Леди
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.659

Поделиться этой страницей