Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство ИП

Простите мои вопросы будут совсем дилетантские, но с банкротством вообще не сталкивалась.
У ИП долг по налогам в 3000000 сейчас принимает решение о банкротстве.
вопросы:
1. Кто такой конкурсный управляющий и чем он занимается
2. кто назначает конкурсного управляющего
3. если у ИП денег нет вообще то значит ли это что он не будет платить.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Простите мои вопросы будут совсем дилетантские, но с банкротством вообще не сталкивалась.
У ИП долг по налогам в 3000000 сейчас принимает решение о банкротстве.
вопросы:
1. Кто такой конкурсный управляющий и чем он занимается
2. кто назначает конкурсного управляющего
3. если у ИП денег нет вообще то значит ли это что он не будет платить.
Извините пожалуйста, но вам не кажеться, что ИП было бы лучше кубить ЗоБ и прочитать его?
Отвечаю по принципу каков вопрос, таков ответ;):
1. КУ - это такой арбитражный управляющий, он проводит процедуру конкурсного производства.
2. Назначает КУ- арбитражный суд.
3. Если у ИП денег нет вообще, то у него отберут почти все, что у него есть, а это по моему совсем не значит, что "он не будет платить"...

Денис благодарю за ответ, еще одно уточнение правильно я понимаю арбитражный суд назначает ИП КУ и КУ курирует процедуру банкротства.
И еще один момент , что лучше в данной ситуации самому инициировать процедуру или ждать от ФНС.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Поясняю - арбитражный управляющий назначается по требованию кредитора, инициировавшего процедуру банкротства (по общей схеме), следовательно при подаче заявления Вашим клиентом арбитражного управляющего должны будут утвердить Вашего. При заявлении от имени ФНС управляющий также будет их. Арбитражный управляющий - лицо, не куририующее а ведущее процедуру банкротства, следовательно именно КУ - автор всех активных действий в процедуре, конечно по согласованию с кредиторами, но тем не менее. Следовательно чем дружественнее АУ, тем правильнее будет процедура. Остальное - в личку :)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх