Новости Банкротство Юганскнефтегаза объяснили спешкой «Аган-Бурение» - «Интернет-издание «Глагол»

Joseph

Пользователь
#1

Сервисная компания пытается обанкротить крупнейшую «дочку» «Роснефти»
РБК
Нефтесервисная компания «Аган-бурение» подала иск о признании банкротом крупнейшей добывающей дочки «Роснефти» – «РН-Юганскнефтегаз». Подрядчик уже взыскал с нефтяной компании 5 млн руб. долга за выполненные работы, а теперь рассчитывает таким способом ...
«Юганскнефтегаз» заявит возражения на иск о банкротствеРИА
"Дочка" "Роснефти" оплатила долги перед "Аган-бурением"ИТАР-ТАСС

Все похожие статьи: 4 »


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#2
Банкротство Юганскнефтегаза объяснили спешкой «Аган-Бурение»
«Интернет-издание «Глагол»

Оснований для требования со стороны ЗАО «Аган-Бурение» запуска процедуры банкротства ООО «РН-Юганскнефтегаз» - нет. Долг дочернего предприятия ОАО «НК «Роснефть» перед исполнителями работ не критичен, урегулирование задолженности идет в рамках правовых отношений. С соответствующим заявлением сегодня выступила ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Компания заявляет, что достаточные основания для требования банкротства у ЗАО «Аган-Бурение» отсутствуют.

«По итогам рассмотрения в июле текущего года спора, возникшего из договорных отношений, арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры ООО «РН-Юганскнефтегаз» было присуждено произвести выплаты сумм основного долга и неустойки в пользу ЗАО «Аган-Бурение». ООО «РН-Юганскнефтегаз» оплатило в добровольном порядке основной долг за выполненные работы в полном объеме. Исковые требования ЗАО «Аган-Бурение» в части уплаты неустойки в настоящее время являются предметом обжалования ООО «РН-Юганскнефтегаз» в судебной (кассационной) инстанции», - говорится в сообщении компании, направленном в адрес «Глагола».

ООО «РН-Юганскнефтегаз» отмечает, что требование ЗАО «Аган-Бурение» будет оспорено.

«В связи с чем, основания для обращения ЗАО «Аган-Бурение» в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «РН-Юганскнефтегаз» несостоятельным, отсутствуют, и Обществом будут заявлены возражения на указанное заявление», - заявляет компания.

Напомним, «Глагол» рассказывал, что в Арбитражный суд ХМАО-Югры поступило заявление от ЗАО «Аган-Бурение» о признании банкротом дочерней структуры госкорпорации «Роснефть» ООО «РН-Юганскнефтегаз». Рассмотрение иска назначено на 9 декабря, говорится в определении суда. Размер долга кредитору не разглашается.

Читать дальше...