Новости Банкротство как по мясу - Коммерсантъ Урал. Екатеринбург

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 13 ноя 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство как по мясу
    Коммерсантъ Урал. Екатеринбург


    Первоуральский мясоперерабатывающий завод (торговая марка «Мясная классика») признан банкротом по собственной инициативе. В поданном в Свердловский арбитражный суд заявлении предприятие указало на то, что не в состоянии рассчитаться перед кредиторами при общем долге более 600 млн рублей. Впрочем, завод намерен создать новое юрлицо и продолжить производство. Юристы не исключают, что банкротство предприятия было спланировано.

    Свердловский арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод» (ПМПЗ) о собственном банкротстве. На предприятии введено конкурсное производство до 28 апреля 2015 года. Согласно материалам дела, в обоснование своих требований ПМПЗ ссылается на то, что сентябре этого года на общем собрании учредителей ООО было принято решение о его ликвидации. Ликвидатором назначен совладелец завода Андрей Банников. Им была проанализирована финансовая документация предприятия, по результатам чего сделан вывод о том, что стоимость имущества завода недостаточна для удовлетворения требований кредиторов. По данным бухгалтерского учета ООО «ПМПЗ», на 10 сентября 2014 сумма кредиторской задолженности составляет 600,795 млн рублей. Из них 578,6 млн рублей — задолженность перед поставщиками и банками. Кроме того, к ООО «ПМПЗ» предъявлены требования на сумму 433,659 млн рублей как к поручителю аффилированных фирм «Фортэк-97» и «Фортэк-Спб» (находятся в стадии ликвидации с сентября).

    По данным бухгалтерского учета ООО «ПМПЗ», на 10 сентября 2014 года общая стоимость активов должника составляет 241,748 млн рублей. Из них основные средства предприятия — более 94,7 млн рублей, дебиторская задолженность — 87,9 млн рублей. Общий размер пассивов завода превышает общую стоимость активов должника на 359,046 млн рублей. «В случае удовлетворения требований по кредитным договорам, в отношении которых должник является поручителем, размер пассивов ООО „ПМПЗ” превысит общую стоимость активов должника на 792,706 млн рублей», говорится в материалах дела.

    ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод» выпускает продукцию под торговой маркой «Мясная классика». Линейка продукции насчитывает более 100 наименований. Помимо непосредственно производственного комплекса, предприятие имеет сеть магазинов «Мясная классика». По данным официального сайта, их насчитывается около 30. В последние годы объем производства заводом колбасных изделий составлял около 150 тыс. тонн в месяц. По оценкам областного правительства, среди местных производителей завод занимает около 9% рынка региона.
    Связаться с владельцами предприятия вчера не удалось. На заводе сообщили, что его деятельность не будет остановлена. «В настоящее время речь идет о ликвидации юридического лица ООО „Первоуральский мясоперерабатывающий завод”. Дальше мы продолжим работать, создав новое — ООО „Мясная классика”», — отметил собеседник „Ъ”, отказавшись от более подробных комментариев.

    Управляющий партнер юридической компании «Генезис» Артем Денисов не исключил, что банкротство предприятия спланировано. «Чтобы перейти к завершающей стадии, начата псевдоликвидация. Это позволяет сразу выйти в конкурсное производство. Согласно материалам дела, протокол о ликвидации сделан 9 сентября, согласно материалам сайта ФНС, заявление по форме 15001 (уведомление о ликвидации) подано 11 сентября, 19 сентября зарегистрировано, а 22 числа в суд поступило заявление о банкротстве. То есть намеренно вышли в управляемую процедуру, часть долгов отдадут, часть останется непогашенными, а работать завод продолжит под другим юрлицом», — говорит он.

    Татьяна Дрогаева


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    214
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    323
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    447
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    331

Поделиться этой страницей