Новости Банкротство как способ ухода от долгов - Челнинская Неделя

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство как способ ухода от долгов
Челнинская Неделя
В последнее время в большинстве случаев исполнители коммунальных услуг (ИКУ) применяют процедуру банкротства, ставшую одним из способов ухода от долгов. Происходит ликвидация УК, и на их место приходят новые.



Анализ специалистов «Татэнергосбыта», составивших очередной мартовский «антирейтинг» крупных должников, выявил, что со стороны ИКУ идет постоянное недоначисление населению как в натуральных, так и в денежных величинах. К примеру, по Казани за весь прошлый год за потребленную электроэнергию ИКУ недоначислили 28,6 млн. руб. Только за январь недоначисление уже составило 19,6 млн. руб.

Ситуация ставит под сомнение и целевое использование полученных от населения денежных средств, ведь информация об этом до сих пор не доступна для широкой общественности. Кроме того, в по-следнее время в большинстве случаев ИКУ применяют процедуру банкротства как способ ухода от долгов. УК ликвидируют, а на их место приходят новые.

– В наш «антирейтинг» попали в основном крупные УК, которые обслуживают большое количество многоквартирных домов, – комментирует
и. о. заместителя директора по экономике и финансам ОАО «Татэнергосбыт» Ильсияр Гимазетдинова.– Хотя среди крупных исполнителей коммунальных услуг сегодня есть компании, которые своевременно и добросовестно исполняют свои обязательства перед «Татэнергосбытом».


Читать дальше...