Новости Банкротство «Леноблпассажиравтотранса» не отразится на пассажирах: все рейсы будут сохранены -...

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство «Леноблпассажиравтотранса» не отразится на пассажирах: все рейсы будут сохранены
lenoblinform

Вчера Арбитражный суд признал банкротом крупного перевозчика Ленобласти — ОАО «Леноблпассажиравтотранс». В отношении перевозчика открыто конкурсное производство сроком на полгода.

В представительстве компании «Питеравто», которому принадлежит контрольный пакет акций обанкротившейся перевозчика, заверили, что на пассажирах это никак не отразится.

«Два года назад транспортное предприятие уже находилось на грани банкротства, и областное правительство приняло решение передать его частным компаниям. В результате «Питеравто» приобрела около 75% акций областного перевозчика и нормализовала работу компании, в том числе изменила подвижной состав. На рейсах работает порядка 300 автобусов. Сейчас в связи с банкротством предстоит исполнить ряд юридических формальностей. На пассажирах Ленинградской области это никак не отразится — транспорт будет ходить в прежнем режиме, никакие маршруты отменены или изменены не будут. «Леноблпассажиравтотранс» будет реорганизован в другую юридическую форму. Это формальная процедура, которая пассажиров абсолютно не затронет», - рассказал «Леноблинформ» представитель компании «Питеравто» Евгения Титова.

Читать дальше...