Новости Банкротство национального авиаперевозчика Армении "Армавиа"

Joseph

Пользователь
#1

PanARMENIAN.Net

Национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" скоро объявит о банкротстве
ИА REGNUM
Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа", рейсы которого 17 октября из-за долгов отказался обслуживать ереванский аэропорт "Звартноц", скоро объявит о банкротстве. Об этом ИА REGNUM сообщил источник из Главного управления гражданской авиации ...
Аэропорт Еревана отказался принимать крупнейшую авиакомпанию АрменииLenta.ru
Аэропорт Еревана прекратил обслуживание крупнейшей авиакомпании АрменииTLTnews.net

Все похожие статьи: 27 »


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#2

Еркрамас

Банкротство национального авиаперевозчика Армении: вопросов больше, чем ответов
Еркрамас
armavia-20.03.13 Объявивший себя банкротом национальный авиаперевозчик Армении компания «Армавиа» задолжала своим сотрудникам заработную плату за 3 месяца. Кроме того, компания имеет солидный внешний долг, достигающий нескольких десятков миллионов долларов.
Изабелла Мурадян: Банкротство компании «Армавиа» – последствие неурегулированности сферыPanorama.am
Армению настигла эпоха тотального банкротстваDay.Az

Все похожие статьи: 7 »


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#3

Истек срок договора правительства Армении с авиакомпанией «Армавиа»
Armenia Today
Закон «О банкротстве» устанавливает, что должник, в данном случае – «Армавиа», должен обратиться в суд с иском о признании собственного банкротства. В течение трех дней с момента поступления заявления в суд судья без проведения судебного заседания выносит вердикт о ...


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#4

После банкротства «Армавиа» перелеты Армения - Россия стали проблематичными
МТРК
Ереван, 17 мая. Банкротство крупнейшей местной авиакомпании «Армавиа» сделало проблематичным перелет из Армении в Россию, рассказывает корреспондент «МИР 24» Вард Мкртчян. Вместо трехчасового комфортного перелета - двухдневная изматывающая поездка на автобусе ...


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#5

Зарево пожара: в Армении полыхают надежды
Day.Az
Вето на полеты. Процесс банкротства "Армавиа" вызвал смежные проблемы. А точнее, банкротство компании лишило возможности пенсионеров летать по оплачиваемым государством купонам. Но и этот вопрос, как и многие другие, также повис в воздухе. Куда уходят деньги Армении?


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#6

ГУГА Армении и руководство аэропорта «Звартноц» не комментируют программу по оздоровлению, представленную компанией «Армавиа»
Panorama.am
Что касается обращения компании в суд для оформления банкротства, то в компании напоминают, что закон не предусматривает какого-либо срока обращения в суд, а они заняты подготовкой документов. Материалы по теме: Общественный совет Армении виновными за коллапс в ...

и другие »


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#7
Panorama.am
ЗАО «Армения – Международные аэропорты» распространило заявление, в котором содержится ответ на обвинения председателя Комиссии по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Общественного совета Армении Вазгена Сафаряна. Напомним, согласно озвученному ранее заявлению банкротству национального авиаперевозчика республики – компании «Армавиа» – способствовали установленные ереванским аэропортом «Звартноц» высокие тарифы на обслуживание.

Согласно релизу, обвинения Комиссии Общественного совета Армении направлены против политики «открытого неба», создающего равные условия для всех авиакомпаний, и преследуют цель оправдать необходимость сохранения института национального авиаперевозчика, который пользуется предоставленными государством льготами.

В ответном заявлении ЗАО «Армения – Международные аэропорты» В. Сафаряну напоминают результаты заказанного правительством РА международной консалтинговой компании McKinsey & Company исследования, который привел к решению кабмина о либерализации сферы воздушных перевозок республики и инициировании политики «открытого неба». В частности, отмечается в релизе, авторитетная международная компания после трехмесячных исследований постановила, что от подобной политики выиграет экономика Армении, это приведет к росту уровня туризма и соответственно ВВП.

Подчеркивается также, что озвученные обвинения «безосновательны и примитивны», поскольку установленные аэропортом «Звартноц» тарифы вовсе не высокие и полностью соответствуют уровню и качеству предоставляемых услуг. Кроме того, в релизе выражается готовность предоставить В. Сафаряну все необходимые разъяснения касательно того, что банкротство авиакомпании «Армавиа» не имеет отношения к установленным аэропортом тарифам.

Отмечается также, что в настоящее время ЗАО «Армения – Международные аэропорты» ведет активные переговоры с различными авиаперевозчиками с целью расширения спектра осуществляемых рейсов, однако при этом поддерживает связь с армянской авиакомпанией «Эйр Армения» с целью создать для нее максимально выгодные условия и обеспечить достижение ею успеха.

«Всего месяц, как правительство РА приняло решение об осуществлении в сфере гражданской авиации новой политики, посему просим г-на Сафаряна не препятствовать этому и дать возможность всем заинтересованным на этом рынке сторонам (Правительство, аэропорт, Главное управление гражданской авиации Армении, Управление Туризма, Фонд национальной конкурентоспособности) хотя бы некоторое время поработать в направлении развития политики „открытого неба”», – резюмируется заявление.

Напомним, 29 марта с.г. национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа» – распространила заявление о прекращении полетов и намерении начать процедуру банкротства. «На данный момент ситуация такова, что работать больше невозможно», – отмечалось в сообщении без уточнения подробностей. Уже 8 апреля стало известно, что компания собирается обратиться в суд с заявлением о банкротстве. «Подготавливаются документы. Это непростой процесс», – заявила пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова. У компании имелись долги перед государством, банками, аэропортом «Звартноц», российскими компаниями, сотрудниками.

Читать дальше...