Банкротство нужна помощь

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Диман Галев, 8 окт 2015.

  1. Диман Галев
    Offline

    Диман Галев Новичок

    Добрый день.
    Нужен человек который поможет подготовить все документы для суда и будет вести меня на протяжении всего процесса.

    Ситуация такая.

    У меня два кредита, общая сумма 620000р.(все в одном банке "Банк Москвы")
    До этого месяца просрочек по платежам не было, но случилось так что теперь я не могу оплачивать, причина в том, что моя белая зарплата 16500( но каждый месяц у меня были подработки и премии в итоге выходило 60-70т.р) теперь этого не будет будет только 16500.
    У меня жена и ребенок(не совершеннолетний).

    Прописан я у матери(личных вещей там нету) но в квартире техника(комп.телевизоры, холод, плита и т.д) которые принадлежат ей и брату, может ли суд забрать что либо из этого? Так же будет ли учитываться данная квартира или часть ее "как часть будущего наследства"?

    У жены в собственности квартира, но я там не прописан и не имею к ней ни какого отношения, так как она была у нее еще до нашей свадьбы.(будет ли арест на эту квартиру или часть ее?)
     
  2. Senator
    Offline

    Senator Пользователь

    Вы откуда?
     
  3. Диман Галев
    Offline

    Диман Галев Новичок

  4. Lamp
    Offline

    Lamp Пользователь

    Ловко вы придумали.Взяли 620 тыс. в банке, но сейчас не имеете ничего-прописаны у матери, а квартира жены куплена ей еще до брака с вами...Молодец. Пусть вам жена углолок в своей квартире выделит и вы туда какие то свои личные вещички сложите, чтобы хоть что то было предьявит , что принадлежит вам лично ;-))) И такой же уголок в квартире у матери, киньте в него тоже пару вещей
     
    Ростислав нравится это.
  5. Диман Галев
    Offline

    Диман Галев Новичок

    По факту реально ни чего нет, но спасибо за хорошую мысль так и сделаю.
     
  6. Lamp
    Offline

    Lamp Пользователь

    Лучше если вы хоть что то найдите и положите в эти углы .И объявите это свои личным имуществом, которое можно реализовать в счет погашения части долга .Тогда формально процедура пойдет более гладко и быстро.
     
  7. Диман Галев
    Offline

    Диман Галев Новичок

    Ну как я понимаю малоценые вещи до 30000 брать не будут?
     
  8. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Я не верю, что в Москве бывают люди, которые реально получают 16500, за эти деньги ходят каждый день на работу, и при этом еще умудрились жениться. В самом последнем Макдональдсе работник получает 25 тысяч. В свое время (в 2008 году), когда у меня еще был торговый бизнес, мы не могли в Москве найти продавца за 25.

    Если Вы решили банкротиться, подумайте вот над такими моментами

    1) Когда Вы брали в Банке Москвы эти 600 с лишним тысяч, Вы заполняли там анкету. Я не думаю, что Вы там указали зарплату в размере 16500. Если на самом деле она (зарплата) и составляла тогда на самом деле 16500, то при условии, что банкротство будет инициировано банком, ФУ может запросто поставить перед судом вопрос о Вашей недобросовестности, и долги Вам не спишут. В проекте Пленума ВС это описано.

    2) Будьте готовы к тому, что ФУ будет изучать Ваши покупки/продажи за 3 года тому назад со всеми последствиями

    3) Как Вы при зарплате 16500, которой вряд ли хватает на жизнь, собираетесь оплачивать процедуру? По факту выйдет тысяч 150 минимум (в Москве), что бы там ни рассказывали по Первому каналу.
     
    Калюжин Дмитрий, Василек и sera нравится это.
  9. Мишель
    Offline

    Мишель Пользователь

    Если нужен человек, то не обязательно это ФУ, найдите юриста, пусть он и донесет до суда Вашу легенду.
    А так, почему-то многие хотят быть умнее умных и хитрее хитрых.
     
  10. Диман Галев
    Offline

    Диман Галев Новичок

    В то время когда я брал кредиты зарплата была не меньше 50000 белая, я до сих пор плачу без единой просрочки благодаря помощи родственников, а в макдоналдс уже не берут, работал там раньше. А по поводу недобрасовенности вряд-ли что то предъявят так как я на этом месте работы работаю почти год, а не специально сменил под банкротство сменил место работы.
     
  11. Владимир60
    Offline

    Владимир60 Пользователь

    А вот что это дает ФУ? Кроме траты своего времени на изучение банковских выписок за три года. Причем они (выписки) малоинформативны. Основные потенциальные банкроты - это граждане с задолженностью по потребительским кредитам, и зафиксированные в банках (в выписках) сделки - это расплата за покупки в магазинах, оплата услуг и снятие наличных. За что тут можно уцепится ФУ? Какие сделки оспаривать? Снятие наличных, расчеты за покупки в магазинах? Оспаривание каких сделок у гражданина приведет к формированию конкурсной массы?
     
  12. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Любые перечисления средств в адрес физлиц в существенных суммах. Понятно, что оплата за творог в Ашане в этот список не входит. Кроме того, любые погашения кредитов в том период, когда кредиты гасились "уже не все". Это преимущественное удовлетворение. Вы понимаете, что по закону физик имеет не только право, но и ОБЯЗАННОСТЬ подать заявление должника сразу, как только погашение одного кредита делает невозможным погашение остальных, то есть как только денег на все кредиты перестало хватать?
     
    sera нравится это.
  13. Владимир60
    Offline

    Владимир60 Пользователь

    Утверждение абсолютно правильное, но к обсуждаемому вопросу не имеет отношения. Вопрос топикстартера относится к событиям "здесь и сейчас" в части подачи заявления должника. Закон относительно граждан вступил в силу 01 октября с.г., исходя из этого оспаривание сделок на основании предпочтения в период до 01 октября не прокатит и ОБЯЗАННОСТЬ у гражданина по подаче заявления возникла только 01 октября и срок ему отведен в один месяц, то есть топикстартеру еще есть время до 01 ноября.
    Кроме того, я сомневаюсь, что в первое время суды будут особо сильно обращать внимание на неисполнение обязанности банкрота по подачи заявления (это на уровне ощущений - физлица, правовая неграмотность, отсутствие средств на оплату пошлины и прочее).
    Даже если отбросить дату начала действия закона, у меня большой скепсис в отношении анализа выписок по счетам физиков. По операциям связанным с поступлением денег на счет, можно только выявить сделки которые должник не раскрыл перед судом (забыл о каком-то погашенном уже два года назад кредите- например), а расходные операции как их-то реально оспорить? Перечисление на на счет другого физика ( если это не явный вывод денег за месяц до самоподачи заявления) ИМХО не имеет перспективы, ибо могут иметь множество обоснований ( например брал налом - отдал безналом).
     
    Fanatik и Владимир Гойдин нравится это.
  14. Мишель
    Offline

    Мишель Пользователь

    ну, про творог расписывать не буду, но вот если с кредитки оплачен ноут или плазма в Эльдорадо, которых потом при вхождении в процедуру вдруг не оказалось, в этом случае можно и подумать: куда они подевались ;)
     
  15. Владимир60
    Offline

    Владимир60 Пользователь

    В банковской выписке не указано что это плазма с ноутом от Эльдорадо, там будет расход 50т. руб компании ХХХ. Конечно, если ФУ проявит рвение и отработает свой доход в 10 тр. разослав "тридцать пять тысяч одних курьеров"(С) (банк должника-банк получателя оплаты-идентификация получателя денежных средств-поиск получателя денежных средств-запрос документов по оплате) через месяцев шесть получит так информацию, что это ноут с плазмой. Далее ФУ берет должника за цугундер и требует передать покупку ему для реализации. В ответ получает отказ в связи с отсутствием указанных приборов в наличии, так как были потеряны (украдены) при перевозке, подарены обаятельной гражданке с которой он познакомился на автобусной остановке, подарил детям (чужим из жалости). И все. Вернуть нечего, истребовать не у кого, должник вот только тут, но он гол как сокол, взять нечего, истребовать нечего, воздействовать нечем, наказать никак - уже банкрот.
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  16. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Тогда уже сразу лучше предупредить, что все, что купил, раздал детям беспризорным, остальное сгорело, потерялось и украли.
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  17. Fanatik
    Offline

    Fanatik Пользователь

    Вот и так думаю, пытаюсь тут выяснить у господ управляющих каким образом они собираются оспаривать устные сделки физических лиц - мне только пишут что мол все обжалуем, со всеми побеседуем, все найдем..
    Люди искренне уверены что с физиками все так же как с юриками, наивняк.. Интересно будет посмотреть практику, что и как пойдет..

    Зато понятно ради кого законодатели перетащили банкротство в арбитраж. И кредиторам плохо, и должникам плохо, одним управляющим - хорошо.
     
  18. leon221122
    Online

    leon221122 Пользователь

    Фанатик,
    закон придуман для тех у кого есть деньги на банкротство))) Для настоящих банкротов банкротство не предусмотрено))) Вернее не банкротов а неплатежеспособных. Для неплатежеспособных - суд - не возможность длительное время взыскать - списание долга как безнадёжного. Закон о несостоятельности - это стартовая площадка для тех кто извлёк уроки и через 5 лет сможет подняться по новой))) Или для тех кто извлёк уроки ранее, хорошо подготовился (умно вывел активы) и начал дело на родственника)))
     
  19. Fanatik
    Offline

    Fanatik Пользователь

    То есть вы предлагаете не суетиться, дождаться пока на банкротство подаст банк?
     
  20. leon221122
    Online

    leon221122 Пользователь

    Сдаётся мне что банки будут только Сафиных банкротить))) Если Вы говорите что собственности у Вас нет, зачем им Вас банкротить? Что они получат? Им проще получить исполлист и доить Вас потихоньку. А вот если по исполлисту нечего будет взять то тогда будут списывать как безнадёжный долг
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей