Банкротство общества в состоянии ликвидации

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Ирусик, 20 май 2010.

  1. Ирусик
    Offline

    Ирусик Новичок

    Вопрос такого плана: Общество находилось в состоянии ликвидации, нами (как кредиторами) были заявлены требования в соответствии с чем мы были включены в ликвидационный реестр кредиторов. Сейчас от Общества получено сообщение, что оно за недостаточностью имущества подало заявление в арбитражный суд и сейчас находится в процессе конкурсного производства и нам необходимо повторно (!) направить те же требования и самому Обществу и в Арбитражный суд. Естесственно на момент получения нами письма от Общества с момента публикации сообщения конкурсного управляющего об открытии конкурсного производства срок в 2 месяца для заявления требований уже прошел. Вопрос: действительно ли нам необходимо заявлять требования повторно? И если да (и срок пропущен) можно ли как то сослаться на включение в свое время нас (как кредиторов) самим Обществом в ликвидационный реестр?
     
  2. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    1. Да
    2. Нет
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Добавлю свои пять капель - у Вас был исполлист? Если был - повезло (могу объяснить почему), если не было - Вы за реестром, что бы ни писали в требовании (хоть болезнь, хоть ребенок, хоть отпуск - срок не восстановят). Извините, читайте Коммерсантъ...
     
  4. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    сослаться можно на что угодно, даже на вулкан в Исландии, но требования в процедуре банкротства носят заявительный характер.
     
  5. BlackShark
    Offline

    BlackShark В законе

    Просим, объясните!
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Почитайте постановление Пленума по исполнительным производствам, там много интересного написано :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей