Новости Банкротство «Октан-Сервис» грозит заморозить жителей Левобережья - Superomsk

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Superomsk
    [​IMG]

    Отопительный сезон в двух микрорайонах Омска – «Кристалл» и «Прибрежный»- оказался под угрозой срыва. Региональное правительство расторгло договор аренды с компанией-банкротом, которая управляла котельной на Левобережье. Теперь чиновники в срочном порядке готовят конкурс на определение нового управляющего.

    Речь идет о котельной, расположенной по адресу: улица Дмитриева, 8, корпус 5. Она отапливает два микрорайона Левого берега – «Кристалл» и «Прибрежный». Само здание, оборудование и тепловые сети, ведущие к домам, находятся в собственности областного правительства. Управление этим имуществом до недавнего времени осуществляла эксплуатирующая организация ООО «Октан-Сервис». Договор с этой компанией был заключен до декабря 2013 года.

    Однако в конце 2012 года ООО «Октан-Сервис» решением Арбитражного суда Омской области признано банкротом и в отношении него введено конкурсное производство.

    Между тем, как стало известно «СуперОмску», в сентябре этого года региональным министерством имущественных отношений принято решение о расторжении договоров аренды с ООО «Октан-Сервис». О дальнейшей судьбе котельной «СуперОмску» рассказал начальник управления государственной собственности регионального министерства имущественных отношений Лилия Гулиева.

    «Министерством имущественных отношений Омской области предприняты действия по прекращению договорных отношений с «Октан-Сервис». Минимущество было вынуждено пойти на данный шаг в связи с тем, что процесс банкротства «Октан-Сервис», начавшийся еще в октябре 2012 года, в настоящее время близок к завершению. И особые опасения вызвал факт, что завершение ликвидационных процедур приходится на разгар отопительного сезона, при этом фактическая эксплуатация оборудования осуществляется в настоящее время без законных оснований «Горсервис», – сказала Гулиева.

    Представитель минимущества подчеркнула, что без теплоснабжения омичи не останутся. В настоящее время чиновники готовятся провести конкурс по выбору эксплуатирующей организации. Итоги конкурса станут известны к концу ноября.

    Отметим, что «Октан-Сервис» является «дочкой» также обанкротившегося предприятия по выпуску котлов «Октан» (на рынке с 1990 года). «Октаном» было выпущено и эксплуатируется в пятнадцати регионах страны более 3500 котлов различных модификаций, в Омске и области построено 12 газовых котельных. Как отмечается на сайте компании, «за первые десять лет XXI века «Октан» инвестировал в коммунальный бизнес свыше 900 млн рублей. Остается неизвестным, как предприятие с таким оборотом внезапно оказалось банкротом.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей