Новости Банкротство Омскэнергосбыта отложилось еще на месяц - Коммерческие Вести - Омские Коммерческие...

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство Омскэнергосбыта отложилось еще на месяц - Коммерческие Вести
Омские Коммерческие Вести

Заявление бывшего гарантирующего поставщика рассматривалось сегодня, 18 апреля, в областном Арбитражном суде.

Напомним, заявление "Омскэнергосбыта" о признании банкротства компании поступило в омский арбитраж 25 февраля 2013 года. С аналогичными просьбами в отношении сбытовиков обратились ТГК-13 и "МРСК Сибири". Впоследствии в реестр кредиторов потребовали включить себя такие организации, как Омский завод Козицкого, "Кузбассэнерго", "Омскшина", Клинический противотуберкулёзный диспансер и поликлиника № 9.

Третьими лицами по делу проходит ряд банков – "Газпромбанк", "Альфа-банк", "Связь-банк", "Райффайзенбанк" и другие, а также областная РЭК, налоговые органы и антимонопольная служба. Своего кандидата на должность конкурсного управляющего представила "Московская саморегулируемая организация профессиональных управляющих".

В итоге разбирательство отложили на неделю – судья Андрей Хвостунцев объявил перерыв в заседании до 25 апреля.

"Омскэнергосбыт"в конце января лишился статуса гарантирующего поставщика (ГП) по решению "Совета рынка". По данным этого органа, долги предприятия составляют более 3 млрд рублей. Сейчас функции поставщика исполняет филиал "МРСК Сибири" – "Омскэнерго". Планируется, что конкурс по выбору ГП для Омской области пройдет уже в мае.

Читать дальше...