Новости Банкротство Омскэнергосбыта притормозил суд - Омские Коммерческие Вести

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство Омскэнергосбыта притормозил суд
Омские Коммерческие Вести

Дата рассмотрения заявления бывшего гарантирующего поставщика о самобанкротстве до сих пор не назначена

Определением от 4 марта 2013 года Арбитражный суд Омской области оставил заявление ОАО «Омскэнергосбыт» о признании его банкротом без движения до 25 марта. Сбытовая компания, лишившаяся с 1 февраля и статуса гарантирующего поставщика, и персонала, который в полном составе перешел работать в ОАО «МРСК Сибири», так торопилась подать заявление в суд, что не успела выполнить требования законодательства о банкротстве.

Как отметил в своем определении арбитражный суд, ОАО «Омскэнергосбыт» забыло приложить к своему заявлению сведения своем имуществе, о кредиторской и дебиторской задолженности, о проигранных процессах, об исполнительных листах, предъявленных судебными приставами, о расчетных счетах в банках, а также другие предусмотренные законодательством о банкротстве сведения. Тем не менее, суд уже принял к рассмотрению заявления от двух желающих вступить в процесс банкротства ОАО «Омскэнергосбыт». Первыми заявились ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания» (ТГК-13) и ОАО «МРСК Сибири».

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 5 марта, в Омске, гендиректор ОАО «МРСК Сибири» Константин ПЕТУХОВ пояснил, что компания надеется получить с ОАО «Омскэнергосбыт» хотя бы половину долга в 500 млн рублей. Каким образом сетевики намерены вытащить долги из ОАО «Омскэнергосбыт», задолжавшего порядка 2 млрд рублей оптовым продавцам электроэнергии и столько же банкам, Константин ПЕТУХОВ не уточнил.


Читать дальше...