Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

банкротство ООО

Estar

Новичок
У меня есть ООО. Деятельность велась очень плохо, т.к. это был семейный бизнесс - работали только я и муж. Выручка в месяц примерно 50-80т.руб. Нас "убил" судебный иск от физического лица. Суд вынес решение о выплате 150 000 руб. К этому моменту у нас уже была задолженность по налогам, денег на оплату налогов не хватало. На сегодняшний момент деятельность не ведется с мая 2008г. Имущества у ООО нет.
Можно ли подать на банкротство и что для этого нужно?

Леопольд

Санитар леса
Главное, как Вы и сами, наверное, догадываетесь, что нужно для банкротства - это деньги :rofl:
Для начала - на госпошлину, а потом - на услуги арбитражного управляющего :wub:

А если серьезно - почитайте ст.9 Закона о банкротстве, и далее по тексту Закона.

Можно.
Нужно подать заявление о признании должника банкротом в арбитражный суд по месту регистрации юрлица, и, как правильно заметил Леопольд, быть готовым нести расходы связанные с проведением процедуры банкротства.
Если вы ранее с банкротством не сталкивались, то лучше сразу ищите управляющего, который будет проводить процедуру - он же вам и подготовит документы для подачи в суд.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Всё выше перечисленное правильно

У меня есть ООО. Деятельность велась очень плохо, т.к. это был семейный бизнесс - работали только я и муж. Выручка в месяц примерно 50-80т.руб. Нас "убил" судебный иск от физического лица. Суд вынес решение о выплате 150 000 руб. К этому моменту у нас уже была задолженность по налогам, денег на оплату налогов не хватало. На сегодняшний момент деятельность не ведется с мая 2008г. Имущества у ООО нет.
А если денег нет и подадите на банкротство, то будете должны погасить расоды АУ, как заявитель!

Stels

Новичок
Добрый день!
Примерно такая же ситуация и у меня.
Интересует ориентировочная стоимость процедуры (если можно по пунктам)
Ситуация долгов до 3 000 000. Да и вообще где можно почитать о процедуре, что как и куда..

Денис Лобаненко

Честный рейдер
где можно почитать о процедуре, что как и куда..
Тут!
Вы правильно попали!!
Читайте на здоровье!!!
Интересует ориентировочная стоимость процедуры
О реальных исполнителях меньше чем за 200 000 руб. не слыхал...
как отсутствующего должника не проще дождаться вычеркивания?
Это вопрос непредсказуемый..., может дождешься вычеркивания..., а может не дождешься..., а вместо вычеркивания мно-О-ого чего дождаться можно;)
как отсутствующего должника не проще добиться вычеркивания?;)))))) вопрос к "знатокам"...
А как это "добиться":oops:?
Коррупцией или утюгом;)?

Последнее редактирование:

Stels

Новичок
200 это под ключ?
Тут можно полжизни оставить прежде чем найти то что надо... и стать профессионалом в итоге))

Stels

Новичок
И на сколько велики шансы привлечения к субсидиарной ?
Кредиторов штук 10, долги от 50 до 500 тыс в сумме может 1,5-2 млн . Но хотелось бы все таки закрыться по людски..

Stels

Новичок
А нельзя как нибудь по развернутей, для делитанта это мало о чем говорит..

Павел Кошман

Арбитражный управляющий
В том смысле, что даже если привлекут к субсид.ответственности, то с 01.07. вступает в силу поправки о банкротстве физ.лиц и Вы в случае привлечения потом будете банкротиться как физ.лицо

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
200 это под ключ?
Тут можно полжизни оставить прежде чем найти то что надо... и стать профессионалом в итоге))
Мне кажется, это Денис несколько оптимистичную цифру привел. Мы обычно говорим "для ориентировки", что если долгов меньше миллиона, то их проще погасить, в крайнем случае договорившись о рассрочке, потому что стоимость процедуры "навскидку" пятьсот тысяч со всеми сопутствующими - там одних публикаций на сто, наверное, уже. Если, конечно, имущества вот прямо вообще нет, то несколько дешевле будет, т.к. торгов совсем не нужно проводить.

ВладТ

Новичок
Фирма "А" кредитор в конкурсном управлении должника "В", но само попадает под банкротство. При успешном банкротстве должника "В" есть возможность отдать свои долги, но налоговая подает на банкротство предприятия "А". Казус: Если банкротсво "А" пройдет быстрее чем банкротство "В", то "А" и не получит долги, и не отдаст долги. Что делать "А"

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Для понимания ситуации не хватает данных:
Каков размер задолженности В перед А?
Какова общая задолженность В и перед кем?
Какова задолженность А и перед кем?
Что Вы понимаете под "успешным банкротством В"?
названия..., номера дел..., суммы..., фамилии...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх