Новости Банкротство орловского предприятия ОАО «Юбилейное» показалось новой областной власти...

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство орловского предприятия ОАО «Юбилейное» показалось новой областной власти «умышленным»
Mangazia

Бывшие работники ОАО "Юбилейное", которым до сих пор не выплатили зарплату, обратились к и.о. первого заместителя губернатора Александру Бударину.

25 марта представители департамента сельского хозяйства области, собственников и кредиторов ОАО "Юбилейное", прокуратуры, налоговых органов на встрече в администрации области обсудили ситуацию, связанную с банкротством предприятия.

В настоящий момент долги открытого акционерного общества, включенные в реестр кредиторов, превышают 217 млн рублей. Задолженность по оплате труда предварительно оценена в 6,33 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

- А что же собственно произошло с этим предприятием? Существует ОАО, до недавнего времени оно вело вполне себе нормальную хозяйственную деятельность, и эту деятельность признавали эффективной, раз давали сюда огромные деньги. И те, которые давали "Юбилейному" кредиты, не считали их рисковыми. Что мы в итоге получили? Банкротство и социальные проблемы, как текущие, так и перспективные (отсутствие рабочих мест). Плюс, там был государственный пакет акций, то есть мы потеряли и государственную собственность. Все это вместе мне напоминает умышленное доведение до банкротства. Я конечно, не представитель правоохранительной системы, но уж очень похоже… Мы будем просить прокуратуру посмотреть на ситуацию под этим углом. Пора дать следственную квалификацию этому процессу, — процитировал Бударина "Вечерний орел".

И.о. первого заместителя губернатора настоятельно порекомендовал собственнику рассчитаться с двухлетними долгами по зарплате в ближайшее время.



В Орле сократилась очередь в детские сады На субботнике в Орловской области собрали тысячу тонн мусора В Орловской области обнаружен склад "черных копателей"

Читать дальше...