Новости Банкротство отменяется. ТЭКОС подписал мировое соглашение с кредиторами - ГТРК Мурман

Joseph

Пользователь
#1
ГТРК Мурман
[float="left"]
[/float]

ТЭКОСу отвели 15 лет на погашение задолженности перед кредиторами. С ними подписано мировое соглашение. Теперь слово за Арбитражным судом Мурманской области. В его полномочиях утвердить договоренности о реструктуризации долга и завершить конкурсное управление.
Два с половиной миллиарда рублей энергетики задолжали, в основном, поставщикам топлива и оборудования. Условия расчетов ТЭКОСа собрание кредиторов одобрило большинством голосов. Цель - сохранить компанию в качестве единого имущественного комплекса. Сегодня предприятие обслуживает 40 процентов потребителей тепла в регионе - треть Мурманска, Умбу и муниципальные образования в Кандалакшском, Кольском и Ловозерском районах. Гасить долги ТЭКОСу предстоит по утвержденной схеме из средств, полученных за выработанное тепло. Необходимое условие - модернизация производства. Планируется привлечение инвесторов, участие которых было бы невозможно в случае банкротства.
Первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Полиэктов сообщил: "Год отсрочки для того, чтобы предприятие начало работать. Чтобы предприятие понимало - откуда, из каких источников. В принципе, они и сейчас понятны. Как и из каких источников это будет реализовываться. Если бы не было понимания, то не было бы смысла выходить на мировое соглашение".


Читать дальше...