Банкротство отсутствующего должника???

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем ulia, 25 сен 2011.

  1. ulia
    Offline

    ulia Пользователь

    Налоговая подала заявление на банкротство по признакам п.1 ст. 227 ЗоБа. (после угрозы начальника налоговой - "Я Вам устрою скорейшее банкротство")...Должник, то он должник, но отсутствующим он не является.
    Суд изначально заявление обезджвижел т.к., налоговая не представила доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме
    имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу. Позднее все же принял заявление.
    Вопрос:
    1. Какие доказательства можно привести в отзыве о том, что должник не является отсутствующим? (отчетность подается, движения на расчетном счете есть, директор на месте )
    2. Какова судьба заявления в случае доказательства должником, что он не является отсутствующем? Прекращение произ-ва , /переход на общую процедуру банк-ва?
    3. Можно ли в таком случае обжаловать определение о принятии заявления к пр-ву??? ..или лучше не ссориться с судом...
     
  2. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Может, наоборот, в свете постановления пленума ВАС №91 согласиться с тем, что должник отсутствующий, но возможность обнаружения имущества для перехода на общую процедуру отсутствует. Суд должен прекратить производство по делу.
     
  3. ulia
    Offline

    ulia Пользователь

    Имущество ведь имеет место быть.(причем сверх достаточное) Ведь, если не возражать, так и забанкротят как отсутствующего. (причем очень быстро:/)Думается, что суд должен прекратить производство, т.к. не попадаем мы под признаки отсутствующего. И вообще непонятно, как суд мог принять заявление к производству, в свете не представления налоговой доказательств этих признаков, ..или это уже в заседании будет проверяться??
     
  4. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    если имущество есть, директор есть - почему будут прекращать ? Введут обычную процедуру
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Угу!
    По моему, введут наблюдение - и никакого прекращения...
     
  6. Doctor
    Offline

    Doctor Целитель

    А чего Вы хотите то? Прекратиться, банкротиться по обычной процедуре или побадаться с налоговой? По названным признакам доказать, что Вы не отсутствующий в судебном заседании сможете. Но надо ли это? Если есть сверхдостаточное имущество, то может прекратиться? Все от целеполагания
     
  7. Blomst
    Offline

    Blomst помощник а/у

    я думаю, прекратят производство, у нас обычно так делают.... если налоговая не доказала. что отсутствующий, а подавала как на отсутствующего, процедуру прекращают, можно подавать заново..
     
  8. ulia
    Offline

    ulia Пользователь

    Мы не хотим быть банкротами вообще. Уже было такое дело по общей процедуре - протянули до 8! месяцев, погасили задолженность без введения наблюдения.
    Надо бы прекратить производство по этому делу вообще.
    Вот меня и интересует, если нет признаков отсутствующего, приподаче как на отсутствующего: чего ждать - прекращения или перехода на общую процедуру?
     
  9. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    если есть долг перед заявителем, и имущество для финансирования за счет должника - будет общая процедура.
    Прекратить могут по отказу налорга от заявления.
     
  10. ulia
    Offline

    ulia Пользователь

    Движение по делу.
    Состоялось заседание. Перед рассмотрением налоговый орган ходатайствовал о приобщении уточнения к заявлению, суть которого в допущении случайной ошибки, выразившейся в ссылке на ст. 227 ЗоБа, просил признать банкротом, ввести наблюдение.
    Должник выразил возражение по ходатайству, поскольку в заявлении конкретно указано "Должник отвечает признакам банкротсва, предусмотренным ч.1 ст 227 Закона". Кроме того, суд в определении о принятии заявления также руководствовался указанной статьей. Лишь после подачи Отзыва, налоговый орган изменил позицию. Но, суд приобщил к материалам дела.
     
  11. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Даже без уточнения - основное требование остается то же - признать банкротом. Какую для этого ввести процедуру, применять ли особенности ст 227 суд разберется.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей