Новости Банкротство ожидает большинство компаний в металлургии — Лисин - International Association of...

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство ожидает большинство компаний в металлургии — Лисин
International Association of Forex Traders
Большой размер задолженности ряда металлургических компаний России, по словам акционера и главы совета директоров «Новолипецкого металлургического комбината» Владимира Лисина, может стать для них причиной банкротства.

На встрече с вкладчиками, которая, как передают новости экономики, состоялась на днях в Лондоне, Лисин сообщил, что в настоящий момент на металлургическом рынке сформировалась группа аутсайдеров, которым все же придется прибегнуть к механизму банкротства, так как у государства не хватит средств для их поддержания. Акционер также отметил, что ожидает в скором времени смены участников рынка металлургии РФ.

Наихудшая ситуация с долгом наблюдается у «Мечела». Задолженность компании на начало 4 квартала составила более $9 млрд., а денежные средства - $104 млн. Российские власти намерены разработать меры для поддержания «Мечела».

Финансовые показатели «Северстали» значительно упали. Прибыль компании за 9 месяцев 2013 года снизилась почти на 83%. Долг «Магнитогорского металлургического комбината» на конец 3 квартала составил $3 млрд., а прибыль за 9 месяцев не превысила $280 млн.


Читать дальше...