Новости Банкротство «Пермгазэнергосервиса» отложено до конца июля - Коммерсантъ Прикамье. Пермь

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 4 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство «Пермгазэнергосервиса» отложено до конца июля
    Коммерсантъ Прикамье. Пермь

    Вчера арбитражный суд Пермского края решил отложить до 22 июля рассмотрения ходатайства о введении конкурсного производства в отношении ООО «Пермгазэнергосервис», прежде – крупнейшего независимого от ТГК-9 производителя тепла в Перми. Как сообщила «Ъ» внешний наблюдающий ПГЭС Мария Леонгардт, суд принял к сведению ходатайство одного из учредителей оператора – ООО «Брайс-Групп». Учредитель ПГЭС считает, что возможно нормализовать работу генкомпании - в управлении оператора находится 17 малых котельных и крупная тепловая станция – ВК-1. Сейчас ведутся переговоры с городскими властями об использовании этих источников.

    Между тем, 30 мая собрание кредиторов приняло решение рекомендовать суду ввести конкурсное производство на ПГЭС. В числе крупнейших кредиторов – «Юникредитбанк» (задолженность – 372 млн рублей), ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» (более 200 млн рублей), «Россельхозбанк» (160 млн рублей). Источник, близкий к газовой компании, сообщил «Ъ», что кредитор не видит перспектив в восстановлении платежеспособности должника. Он отметил, что с момента введения наблюдения уровень оплаты за поставленный газ со стороны ПГЭС составил 21%.

    Госпожа Леонгардт с ним соглашается: «До тех пор, пока город не будет покупать тепло с наиболее рентабельной котельной – ВК-1, работа ПГЭС с 17-тью небольшими источниками будет убыточной».

    Напомним, что ПГЭС оказался в процедуре наблюдения после конфликта с крупнейшим поставщиком тепла в городе ТГК-9 (входит в КЭС-Холдинг). Входящее в контур управления ТГК-9 и выполняющая функции единой теплосбытовой компании Перми - «Пермская сетевая компания» отказалась закупать теплоэнергию с ВК-1, сделав убыточным работу ПГЭС. Одним из учредителей ПГЭС является оппозиционный губернатору депутат заксобрания Алексей Луканин. Поэтому в компании не исключали, что энергетики действуют в интересах краевой власти. В ТГК-9 свое решение объясняли экономическими причинами – после введения новых мощностей на Пермской ТЭЦ-6, ООО «ПСК» переориентировалась на закупку более дешевой для потребителей теплоэнергии, отпускаемой электростанцией. С октября ООО «Пермгазэнергосервис» находится во внешнему управлении. Сумма задолженности – около 800 млн руб.

    Вячеслав Суханов

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей