Банкротство по ЗОБу в редакции 2008 года, а какие торги???

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем ivi, 14 июл 2011.

  1. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Ситуация такая. КП введено в 2008 году, т.е. до изменений 2009 года, которыми было предусмотрена продажа имущества с электронных торгов. Кстати вознаграждение КУ получает по старому закону, т.е. 10 т.р. :mad:
    Сейчас завершился спор по сделке. Вернули имущество. ;)
    Вопрос: Как проводить торги по старому закону в редакции 2008 года (т.е. в бумажном виде) или уже по новому (т.е. в электронной форме за отдельными искл. установленными ЗОБом)???:confused:
    У нас при обсуждении мнения разные хотелось бы узнать мнения коллег. Заранее спасибо
     
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Все торги только в эл.форме. Независимо от редакции ЗоБ по которой ДоБ или процедура. Мое ИМХО.
     
  3. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Мое ИМХО такое же. В законе о внесении изменений не прописана возможность не применения норм по электронным торгам к старым процедурам, а поэтому они применяются.
    Оппоненты возражают, что КУ вознаграждение получает по старой редакции (2008 года), собрания проводить 1 раз в месяц по старой редакции (2008 года), а поэтому и торги в бумажной форме.
    Рассудите нас.
     
  4. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Какие электронные торги?!?! :( Вся продажа по старой редакции. В том числе и публичка по старой редакции и публикация и требования к сообщению. А как иначе?
     
  5. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Как это обосновать? Очень бы хотелось не замарачиваться с электронами!
     
  6. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Статья 4 ФЗ 296
    1. Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяется арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
    2. К делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом.
     
  7. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Уже нашли эти положения, но все равно большое спасибо!
    С другой стороны: "абзац второй пункта 7 статьи 110 и пункт 3 статьи 111 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" не применяются к отношениям по продаже предприятия или части имущества должника на открытых торгах, если сообщение о продаже предприятия или части имущества должника опубликовано в официальном издании до 15 мая 2011 года". Т.е. если буквально толковать эту норму в отрыве от вышеуказанных положений, то если публикация после 15.05., то все торги в электронной форме.
    УПОР хочет электронных торгов, а мы уже их не хотим (мое ИМХО после того как почитал статью 4 Закона 296-ФЗ тоже изменилось)!
     
  8. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    А как у Вас прописано в Положении о продаже? так и поступайте!)))) Собрание кредиторов утвердило? что Вам еще? а Упор - в сад....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей