Банкротство при реорганизации

Анастасия

Восходящая звезда
#1
Ситуация следующая: был ФГУП на него подали заявление в АС о банкротстве, суд был 30 июля, судья отложил на месяц, а 7 числа ФГУП реорганизовали в ОАО. На ОАО подали так же заявление. Что теперь будет с заявлением на ФГУП?
 
#2
Что теперь будет с заявлением на ФГУП?
Как говорил Козьма Прутков "Зри в корень", т.е. в нормативку.

Статья 48 АПК вам в помошь.
Процессуальное правопреемство
1. В случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном судебным актом арбитражного суда правоотношении (реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга, смерть гражданина и другие случаи перемены лиц в обязательствах) арбитражный суд производит замену этой стороны ее правопреемником и указывает на это в судебном акте. Правопреемство возможно на любой стадии арбитражного процесса.

3. Для правопреемника все действия, совершенные в арбитражном процессе до вступления правопреемника в дело, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для лица, которое правопреемник заменил.

А заявление в отношении ОАО зачем подавали?

Вопрос вдогонку: а в какой форме прошла реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование)?
 

Анастасия

Восходящая звезда
#3
Спасибо! заявление на ФГУП И ОАО подали разные кредиторы, они думали что раз ФГУП уже не будет, то их заявление будут первыми рассматривать.
 
#6
предприятие в Дагестане зарегистрировано
И Постановления ФАС СКО всегда умиляли своей непредсказуемостью...:D

Так на мой вопрос о форме реорганизации ответа не увидел.
А если там разделение-выделение, и ваш долг остался на ФГУПе висеть, а АО чиста, как слеза младенца? Тогда и мой совет в топку надо отправлять...
 
#8
на сколько знаю ОАО чистый правопреемник вместе со всеми обязательствами.
Уточните, чтобы впросак не попасть. Закажите в ИФНС перечень документов регистрационного дела по данному предприятию. Он бесплатный, готовится быстро, а из него вся картина будет ясна.