Новости Банкротство России становится все более реальным - Vlasti.NET

Joseph

Пользователь
#1
Банкротство России становится все более реальным

Общий иностранный (валютный) долг России в два (!) раза превышает золотовалютные резервы. Из-за падения цен на нефть о внешнеторговом профиците уже не может быть и речи.



Угроза краха российской экономики является актуальной. Такой точки зрения придерживаетсягерманский эксперт, руководитель института экономических исследований ifo Ханс-Вернер Зинн (Hans-Werner Sinn), передает Deutsche Welle.

В своей колонке для издания Wirtschaftsoche Зинн заявил, что такой возможный сценарий в случае его осуществления негативно отразится на французских и австрийских банках, а также на германской промышленности.

Эксперт указывает, что располагаемые Россией валютные резервы позволят обслуживать государственной долг только на протяжении двух ближайших лет. Кроме того, из-за падения цен на нефть о внешнеторговом профиците уже не может быть и речи, говорит он.

В конечном счете, отмечает Зинн, России придется радикально ограничить импорт, чтобы хотя бы предотвратить появление новых долгов, и это будет крайне негативно влиять на население страны. Эксперт утверждает, что при таком развитии событий существует риск «опасной дестабилизации российского общества».

В свою очередь, российский финансист, главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович отмечает, что Россия уже обладает всеми признаками государства-банкрота.

«Моя оценка — Россия является государством-банкротом. Общий иностранный (валютный) долг России в два (!) раза превышает золотовалютные резервы („ЗВР“) РФ», — написал он на своей странице в Facebook.

При этом он указал, что точные размеры ЗВР и их качество (ликвидность) никому на рынке не понятны. Рабинович также отметил, что общий иностранный долг переставляет собой деньги, а ЗВР — это не только деньги, но активы, которые могут быть сомнительного качества.

Власти.нет