Новости Банкротство Самарского резервуарного завода отменяется - ФедералПресс

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 26 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство Самарского резервуарного завода отменяется
    ФедералПресс

    САМАРА, 26 декабря, РИА ФедералПресс. Кредиторы подписали мировое соглашение с Самарским резервуарным заводом, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» на предприятии. Долги СРЗ в сумме составляют коло 3,5 млрд рублей.

    Условия мирового соглашения пока не разглашаются. Известно, что его подписали основные кредиторы предприятия. До сентября 2013 года таковыми являлись Сбербанк и ВБМ-Групп, однако в сентябре долги предприятия перед Сбербанком (741,3 млн рублей) выкупило ООО «Сириус», зарегистрированное в Санкт-Петербурге.

    Банкротство предприятия началось в 2011 году: в феврале СРЗ заявил о самобанкротстве, в декабре там была введена процедура внешнего управления.

    Напомним, ОАО «Самарский резервуарный завод», входившее в состав ОАО «ВБМ-Групп», в конце 2010 года было продано ООО «Волгаметком».

    21 октября 2013 года депутат Самарской городской думы, бывший генеральный директор «Самарского резервуарного завода» Сергей Богданов был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и причинению ущерба предприятию в размере 72 млн рублей. Богданов был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей