Новости Банкротство трех крупных мурманских агропредприятий не приведет к остановке производства -...

Joseph

Пользователь
#1

Банкротство трех крупных мурманских агропредприятий не приведет к остановке производства

Власти региона контролируют ситуацию, сообщила зампредседателя регионального комитета по АПК и продовольственному рынку Марина Гончарова

МУРМАНСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Банкротство трех крупных мурманских агропредприятий, вопрос о котором будет рассмотрен в суде в ближайшее время, не приведет в остановке их деятельности. Об этом сообщила корр. ТАСС зампредседателя комитета по АПК и продовольственному рынку Мурманской области Марина Гончарова.

"Речь идет о процедурах финансового оздоровления предприятий. Власти региона контролируют ситуацию, объем производства и численность работников сокращаться не будут", - сообщила представитель отраслевого комитета.

Руководство птицефабрики "Мурманская", свинокомплекса "Пригородный" и торгового дома "Деликат", входящих в крупнейший в регионе агрокомплекс "Мурманский", направило заявления о банкротстве в арбитражный суд Мурманской области, который должен рассмотреть их на этой неделе. При этом птицефабрика и свинокомплекс субсидируются из регионального бюджета.

При этом каждое из предприятий занимает значительную долю на рынке сельхозпродукции. Директор этих двух предприятий Владимир Мазур подтвердил корр. ТАСС, что банкротство является лишь финансово-оздоровительной процедурой.


Читать дальше...