Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство ТСЖ

КАН

Пользователь
Предлагают "оздоровить" ТСЖ.
Столкнулся впервые.

С какого бока интересно?
Кто-нибудь банкротил?
У кого какие подводные камни были?

Любую информацию.
Заранее спасибо.

p.s. На мой взгляд это способ загнать все ТСЖ с новыми домами,
не требующими кап. ремонта в одну управляющую компанию.

UFO

Новичок
с дебиторкой там убиццо легче
ибо в основном, дебиторы - физики, а с них особо нечего взять. но прежде еще надо суд выиграть, что тоже непросто, ибо с документацией там обычно туго.

КАН

Пользователь
Знакомый председатель рассказал следующие.

У ТСЖ есть р/с в банке и лицевой счёт в муниципальном информационно -вычислительном центре (МИВЦ). В этот МИВЦ поступают платёжи от жильцов, а МИВЦ распределяет суммы по различным получателям.

При необходимости например 300 т.р. на ремонт крыши, председатель пишет заявление в МИВЦ, а тот сбрасывает эту сумму на расчётный счёт ТСЖ . Получается, что р/с ТСЖ в банке почти всегда пустой. А сумма на лицевом счёте в ТСЖ накапливается за счёт взносов членов ТСЖ на капремонт и т.д.

Интересная система.:wub:

prodavec

Новичок
Да и приходится этому МИВЦ платить как агенту. Но с другой стороны хорошо что МИВЦ собирает платежи, они могут сделать разбивку у кого есть задолженность и уже от нее отталкиваться, снарядить народ по должникам и собирать потихоньку долги.
НУ по крайней мере у меня так. Я конечно не ТСЖ банкротил а управляющую компания, но все равно принцип собирания платежей тот же.
А если замахнуться на кусок поболее, то можно и МИВЦ забанкротить, если та конечно юристов нет нормальных, а то они быстренько стрелки на жильцов переведут.
Вообщем поле для деятельности интересное.

Денис Левченко

Консильери
Знакомый председатель рассказал следующие.

У ТСЖ есть р/с в банке и лицевой счёт в муниципальном информационно -вычислительном центре (МИВЦ). В этот МИВЦ поступают платёжи от жильцов, а МИВЦ распределяет суммы по различным получателям.

При необходимости например 300 т.р. на ремонт крыши, председатель пишет заявление в МИВЦ, а тот сбрасывает эту сумму на расчётный счёт ТСЖ . Получается, что р/с ТСЖ в банке почти всегда пустой. А сумма на лицевом счёте в ТСЖ накапливается за счёт взносов членов ТСЖ на капремонт и т.д.

Интересная система.:wub:
КАН, ты на передовой! Тема очень хорошая, перспективная. Берись, опыт будет очень ценный.
Что касается МИВЦ, то наш общий знакомый знает с кем там можно поговорить, поговорить могу и я.

КАН

Пользователь
Да какая тут передовая:
1. Нежилых нет.
2. Счёт на картотеке (долг по налогам 3 млн.р.).
3. Что делать с поступающей платой на капремонт непонятно.
4. Дом старый другой управляющей компании не предложишь.

А тут ещё и потенциальный заявитель "взвесив все против и против" отказался от этой передовой идеи.

Денис Левченко

Консильери
Да какая тут передовая:
1. Нежилых нет.
2. Счёт на картотеке (долг по налогам 3 млн.р.).
3. Что делать с поступающей платой на капремонт непонятно.
4. Дом старый другой управляющей компании не предложишь.

А тут ещё и потенциальный заявитель "взвесив все против и против" отказался от этой передовой идеи.

Особенности нашего бизнеса, из 100 наметок на проект, появляется 10 проектов, из которых один прибыльный. Слава богу, пока еще высоко прибыльный. ;)

Валерия

Арбитражный управляющий
Подскажите! Кто банкротил ТСЖ. Если ТСЖ приобрело имущество (аппарат теплообменный, дополнительно члены ТСЖ не собирали деньги на приобретение) и установило его в подвале дома для нагрева воды. Будет ли это имущество являться собственностью ТСЖ или это общедолевое имущество собсвенников дома.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх