Новости Банкротство УК «Соломбалалес» не состоится? - Двина-Информ

Joseph

Пользователь
#1
Двина-Информ

Фото из архива «Двины-Информ»
На еженедельном оперативном совещании правительства Архангельской области профильные министерства прояснили текущую ситуацию на предприятиях управляющей компании «Соломбалалес».
Основные вопросы, на которых было сконцентрировано внимание на совещании: в каком режиме работают Соломбальский ЛДК и леспромхозы, и каковы долги по зарплате на предприятиях холдинга?

Напомним, в состав УК «Соломбалалес» входят архангельские предприятия — ОАО «Соломбальский ЛДК» и ОАО «Соломбальский ЦБК», а также ряд леспромхозов в районах области. 17 октября на ЛДК была введена процедура банкротства — наблюдение.

На сегодняшний день, по информации компании, работа лесопильного цеха ЛДК приостановлена для проведения работ по ремонту оборудования и создания запаса пиловочного сырья. Возобновить работу цеха холдинг планирует в конце ноября.

При этом необходимо учитывать, что лесозаготовительные предприятия УК «Соломбалалес» находятся на разных стадиях процедуры банкротства.

Тем не менее, четыре из них — ООО «ЛЗП «Кеналес» (Плесецкий район), ООО «ЛЗП «Борецкий» и ООО «ЛЗП «Конецгорский» (Виноградовский район), а также ОАО «Светлозерсклес» (Холмогорский район) — ведут заготовку и вывоз древесины.

Два леспромхоза холдинга — ООО «ЛЗП «Мамониха» (Пинежский район) и ООО «Тоймалес» (Верхнетоемский район) сегодня не работают.

В связи с непростым финансовым положением холдинг накопил долги по зарплате, в том числе наиболее крупные суммы — перед работниками «Светлозерсклеса» и «Тоймалеса».


Читать дальше...