Новости Банкротство УК «Жилстройсервис» депутата Осина отложили на месяц в Бердске -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 ноя 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство УК «Жилстройсервис» депутата Осина отложили на месяц в Бердске
    Управляющая компания должна коммунальщикам больше 35 млн рублей. Обанкротят, если УК не начнет гасить долг в декабре 2014 года.

    [​IMG]
    Депутат Алексей Осин учредитель и директор УК «Жилстройсервис»

    О банкротстве управляющих компаний «Жилстройсервис» Алексея Осина, депутата бердского горсовета, заговорили среди руководства бердских коммунальщиков, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск». По сведениям источника, этот вопрос должны обсуждать на ближайшем заседании наблюдательного совета муниципального Комбината бытовых услуг, главного ресурсоснабжающего предприятия города.

    По данным КБУ, на 1 октября 2014 года УК «Жилстройсервис» должны больше 35 млн рублей. Это больше любой другой бердской управляющей компании. Один из последних лидеров УК «Салют» с долгом в 34 млн рублей осенью 2014 года стала муниципальной, а УК «Центр» с задолженностью в 30 млн рублей сейчас в процессе банкротства.

    Член наблюдательного совета КБУ и депутат бердского горсовета Нина Железняк подтвердила, что заседание наблюдательного совета состоялось сегодня, 20 ноября. И на нем действительно обсуждали вопрос банкротства УК «Жилстройсервис».

    Однако, отметила Железняк, сейчас в арбитражном суде находятся иски коммунальщиков к «Жилстройсервису». На заседании совета руководители УК («Управляющей компанией «Жилстройсервис» руководит депутат Алексей Осин, а «УК Жилстройсервис» — другой депутат, Игорь Ковригин, но учредитель обеих — Осин) сказали, что готовы подписать мировое соглашение и начать погашать долги. В результате члены наблюдательного совета решили подождать. И если в декабре компании не начнут платит за потребленный ресурс, то коммунальщики запустят процедуру банкротства УК.

    — Я уточнила, что будет, если в декабре не начнут оплачивать, — говорит Нина Александровна. — Мне ответили, что тогда мировое соглашение отзывается.

    Напомним, в действиях должностных лиц именно «Жилстройсервиса» прокуратура усмотрела признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере). Так в 2013 году компания должна была КБУ 20,8 млн рублей, а жители должны этой УК — 8,6 млн рублей.

    Документы, которые подтверждали бы причины образования долга в 12,2 млн рублей ЖСС не представил, в то время как акт сверки Комбинат подписал без разногласий. Материалы из прокуратуры были переданы в полицию, но о возбуждении уголовного дела ничего пока неизвестно.

    Компания «Жилстройсервис» также звучала в списке организаций, готовых дать залог от 3 до 5 млн рублей за освобождение из-под стражи бердского олигарха Виктора Голубева в конце июля 2014 года.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    594
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    309
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    343
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    390
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    380

Поделиться этой страницей