Новости Банкротство воронежского ЛВЗ «Бутурлиновский» затянулось из-за решения кредиторов продать...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 14 ноя 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Бутурлиновский ликероводочный завод-банкрот получил лицензию
    Воронеж-Times

    Бутурлиновский ликероводочный завод, признанный было банкротом, теперь получил лицензию на производство, хранение и поставку алкоголя. Так решила Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.


    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Воронежский арбитраж дал Бутурлиновскому ЛВЗ еще полгода на банкротство
    [​IMG]
    Воронеж. 13.12.2012. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж продлил на полгода срок конкурсного производства ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский», говорится в материалах суда.

    По словам конкурсного управляющего Сергея Баканова, это время требуется для реализации товарных знаков предприятия и взыскания дебиторской задолженности. «Ранее эта работа не могла быть проведена, поскольку отсутствовала первичная документация, которая изымалась правоохранительными органами и возвращена лишь в августе 2012 года», – объяснил господин Баканов. Он также рассказал, что на сегодня все имущество ЛВЗ уже реализовано.

    В результате суд продлил банкротство ЛВЗ еще на полгода.

    Напомним, что процедура наблюдения на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» и аффилированном с ним ООО «Спиртзавод «Пираква» велась с лета 2010 года. В феврале власти приняли решение о создании совместно с ОАО «Мой банк» нового юрлица – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» (прежнее юрлицо – ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» – обанкротилось в 2010 году), где Воронежская область в лице ДИЗО является владельцем 51% акций. Другие 49% получат другие основные кредиторы, прежде всего «Мой банк». Всего в уставный капитал вносятся 80 млн рублей. В конце февраля прошлого года региональное правительство подало в Росалкогольрегулирование документы на получение лицензии для ЛВЗ. В мае выяснилось, что для выдачи лицензии Росалкогольрегулирование потребовало закупить некоторое технологическое оборудование, и властям потребовалось обратиться в ведомство повторно. В середине ноября, после более чем двух лет простоя Бутурлиновский ЛВЗ наконец получил лицензию от Росалкогольрегулирования.

    По планам воронежского губернатора, завод должен быть запущен к марту 2013 года.

    Читать дальше...
     
  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство воронежского ЛВЗ «Бутурлиновский» затянулось из-за решения кредиторов продать дебиторку с почти 100%-ным дисконтом
    Агентство Бизнес Информации - Черноземье

    [​IMG]
    Воронеж. 30.10.2014. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж продлил еще на полгода конкурсное производство ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» (бывшее юрлицо завода), поскольку имущество организации до сих пор не реализовано. В частности, в суде продолжаются разбирательства, касающиеся законности продажи более 1,2 млрд рублей «дебиторки» ЛВЗ с дисконтом в 99,7%, следует из определения арбитража.

    Кроме того, новым арбитражным управляющим Дмитрием Закарьяном проводятся торги имущества, выявленного им после назначения его конкурсным управляющим должника.

    Таким образом, конкурсное производство «Бутурлиновского» продлится как минимум до конца апреля.

    Напомним, что УФНС по Воронежской области добивается признания незаконным решения собрания кредитора о продаже «дебиторки». Так, в первый лот включена «дебиторка» нескольких десятков компаний и физлиц на сумму более 256 млн рублей. Начальная цена продажи – всего 43 рубля. Второй лот – спорная «дебиторка» ООО «Трейд Мастер». Получается, что примерно 1,2 млрд рублей задолженности могут быть реализованы за 3,6 млн рублей, или за 0,3% от своей реальной стоимости. Задолженность возникла в ноябре 2010 года, когда ЛВЗ «Бутурлиновский» продал ООО «Трейд Мастер» 521 тыс. дал алкогольной продукции на 948 млн рублей. Сделка была совершена в тот момент, когда ЛВЗ уже находился в процедуре банкротства. Решение не было согласовано с временным управляющим, как того требует закон, поэтому Воронежский арбитраж в августе 2011 года признал сделку недействительной. Но с того момента ЛВЗ не получил ни денег за поставку продукции, ни саму продукцию. По данному факту даже возбуждалось уголовное дело.

    Летом налоговики обратились в арбитраж с требованием не допустить продажи имущества на таких условиях. В УФНС объясняли, что ООО «Трейд Мастер» впоследствии обанкротилось, а ее бывший директор был привлечен к субсидиарной ответственности. При этом конкурсный управляющий не учел этой возможности вернуть задолженность. Суд первой инстанции налоговикам отказал. В том числе он основывался на доводах конкурсного управляющего о том, что шансов взыскания этой суммы практически нет и что реальная стоимость имущества будет установлена в ходе торгов с учетом спроса. В свою очередь, УФНС настаивает, что преждевременная продажа «дебиторки» приведет к убыткам как должника, так и кредиторов. Сейчас дело рассматривает апелляционная инстанция.

    Напомним, что финансовые проблемы ЛВЗ начались весной 2010 года. Тогда Росалкогольрегулирование приостановило лицензию ЛВЗ «Бутурлиновский», а затем обратилось в суд с иском об ее аннулировании. Решение Росалкольрегулирования оспаривалось в судах различных инстанций. В начале марта ФАС Центрального округа отказала ведомству в отзыве лицензии у предприятия, тем самым вроде бы поставив точку в споре, но вскоре срок лицензии завода снова истек. В октябре 2011 года предприятие было признано банкротом, и конкурсное производство затем неоднократно продлевалось. В феврале 2012 года воронежские власти приняли решение о создании совместно с ОАО «Мой банк» нового юрлица – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ». Воронежская область в лице ДИЗО является владельцем 51% акций (ООО «Мой Банк» решением арбитражного суда Москвы от 4 апреля 2014 был признан банкротом).

    Производство на ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» было запущено в марте 2013 года.


    Читать дальше...
     
  4. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Обанкротившийся ЛВЗ «Бутурлиновский» (Воронеж) снова пытается продать 1,2 млрд рублей «дебиторки» с почти 100%-ным дисконтом
    Конкурсный управляющий ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» Дмитрий Закарьян объявил о проведении повторного аукциона по продаже 1,2 млрд рублей «дебиторки» двумя лотами за 3,3 млн рублей и 38 рублей, говорится в документах Единого федерального реестра сведений о банкротстве. «Дебиторка» ЛВЗ на торгах разделена на два лота. Первые 256 млн рублей «дебиторки» оценены в 38 рублей. Еще 948 […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    273
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    204
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    302
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    236
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    278

Поделиться этой страницей