Новости Банкротство ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" является техническим - РИА Новости

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 апр 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Банкротство компании, эксплуатирующей башню "Федерацию" является техническим - инвестор

    [​IMG]

    МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Подача заявления о собственном банкротстве ЗАО "Башня Федерация Менеджмент", структуры компании "Поток 8" (бывшая Mirax Group), занимающейся эксплуатацией делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", является техническим шагом, заявил РИА Новости в понедельник официальный представитель "Поток 8" Михаил Дворкович.

    О том, ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" подала в Арбитражный суд Москвы 10 апреля заявление о несостоятельности, стало известно в понедельник. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.

    "Это совершенно технический шаг. Управление башней "Федерация" давно переведено в другую компанию", - подчеркнул Дворкович.

    В свою очередь в сообщении компании "Поток 8" поясняется, что ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" на протяжении нескольких лет осуществляла эксплуатацию делового комплекса "Федерация", однако год назад для этих целей была создана компания ЗАО "Эксплуатация высотных зданий".

    В сообщении также подчеркивается, что "данный факт не имеет никакого отношения к недавней чрезвычайной ситуации на небоскребе и никак не отразится на дальнейшей эксплуатации башни "Федерация".

    "Башней Федерация" называют деловой комплекс из двух небоскребов на одном стилобате, строящийся в Московском международном деловом центре "Москва-Сити". В башне "Восток" предполагается 93 этажа, в башне "Запад" - 62 этажа.

    Недавно на объекте возник пожар. Небоскреб башня "Восток", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся вечером 2 апреля. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади почти 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили.

    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Еще одно банкротство из-за «Башни «Федерация»

    Накануне стало известно, что компания «Башня Федерация Менеджмент», занимавшаяся эксплуатацией небоскреба, в котором недавно случился пожар, обратилась в суд с заявлением о банкротстве.
    Но по сведениям российских СМИ, банкротом может быть признано и ЗАО «Поток энд 0458», которое является застройщиком «Башни «Федерация» в «Москва-Сити». Именно этого добиваются головная «МГ Групп» и подрядчик ССУ-160.
    Головная компания бывшей Mirax Group - ООО «МГ Групп» обратилась в суд с требованием признать несостоятельность ЗАО «Поток энд 0458» еще в марте, ООО «ССУ-160» подало аналогичное заявление на прошлой неделе.
    «Поток энд 0458» - это новое название ЗАО «Миракс-Сити», являвшейся инвестором и застройщиком «Башни «Федерация» в «Москва-Сити».
    Проект «Федерация» предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 439 тыс. кв. м, состоящего из двух небоскребов – «Восток» и «Запад». Их высота должна составить 360 и 243 м соответственно. Совокупные инвестиции в проект оценивались в 1,447 млрд. долларов. Башня «Запад» уже построена, а с «Востоком» из-за кризиса возникла масса проблем.
    С 2010 года в Московский арбитражны суд было подано порядка 15 исков о банкротстве компаний бывшей Mirax Group. Среди них ООО «МГ Групп», ООО «Мойнт», ЗАО «СК «Строймонтаж», ООО «Аванта» и ООО «Сити-Девелопмент» (бывшая «Миракс-Девелопмент»).

    Читать дальше...
     
  3. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Компании Полонского грозит банкротство

    Сбербанк требует досрочного возвращения кредита, выданного в 2011 году компании Potok, ранее называвшейся Mirax Group и принадлежащей предпринимателю Сергею Полонскому, что грозит ей банкротством, следует из опубликованного в среду заявления компании.

    Долг, выданный структурам предпринимателя, составляет $373,6 млн. Деньги планировалось потратить на завершение строительства делового комплекса «Башня Федерация». По состоянию на среду выбранная несколькими траншами сумма составляет $120 млн.

    В Сбербанке решение о досрочном возврате долга объясняют отсутствием выплаты держателям публичного долга первого купона по реструктурированным публичным обязательствам.

    «При отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство», — говорится в сообщении компании.

    Там связывают возникшие трудности с «мошенническими действиями, произведенными в период управления Алексеем Алякиным».

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    273
  2. Joseph
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    471
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    396
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    502
  5. Александр Чижов
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.958

Поделиться этой страницей