Банкротство застройщика на основании взыскания неустойки

astars77

Новичок
#1
Добрый день коллеги! из практики Ваше мнение, ситуация: застройщик ненаправил уведомление за два месяца, а только после истечение срока передачи квартиры с дополнительным соглашением о продлении срока строительства, фактический дом построен на 90%, требует подписать дополнительное соглашение с продлением срока строительства на год и дополнил пунктом, которым строительство может продлеваться пока госкомиссия не примет объект, т.е бесконечно, полагаю многие застройщики подпишут данное соглашение, а клиент хочет взыскать неустойку 1/300 и инициировать банкротство, так как при переговорах с директором полагает, что стройка затянется на 3 и более лет, у застройщика в Воронеже не достроен дом более 5 лет, и возможно проходит без убытков. Застройщик - «КапиталПлюс» (ОГРН 1127746768203), Знаменсоий Анатолий.
 

yasher

Воспитатель
#2
Вопрос то в чём?
 

Nirman

Новичок
#5
Как я понял--сначала физик выигрывает по закону защиты прав потребителя---судя по задержке сдачи ввода в эксплуатацию-сумму, равную второй квартире, получает решение суда ---и ничего не получив в добровольном порядке---инициирует банкротство..(Есть вариант остаться и без первой, оплаченной недостроенной квартиры..:))
 

astars77

Новичок
#6
как пишет клиент, дом состоит из из 4-х частей (секций) по 2 подъезда, из которых три секции строительство завершено, в том числе квартира клиента, в четвертой строительная часть завершена, занимаются коммуникациями и отделкой, но сдавать не торопятся. Стоимость квартиры 2 600 000 р, после взыскания неустойки, т.е. после получения решения суда хочет подать на банкротство застройщика, так как по его мнению, застройщик планирует оттянуть сдачу дома на 2 - 3 года, попользоваться деньгами и завершить свой предыдущий долгострой, интересно, есть ли у кого практика по инициировании банкротства при подобной ситуации.
 

astars77

Новичок
#8
Декларация.
Имхо--шансов поиметь с застройщика ощутимый профит--ноль. (Уставной--100 тыров, из имущества--деревянная печать..
ощутимого нет это верно, а вот поменять застройщика установив срок более реальный, а на предыдущего ущерб какой нибудь повесить через инициирование банкротства, так как полагаю застройщик имея с клиентов зарабатывает ежемесячно на % и с вложений в другой бизнес....
 
Последнее редактирование модератором:

yasher

Воспитатель
#9
Вопрос - клиент хочет взыскать неустойку 1/300 и инициировать банкротство, и из практики примеры, возможно решение суда
Примеры взыскания неустойки? ищите, полно! ( у меня под рукой нет)
Примеры инициирования банкротства по задолженности по штрафным санкциям? ищите, если найдёте скиньте посмотреть. (у меня совсем нет)
Штрафные санкции не учитываются при определении признаков банкротства.