Новости Банкротство застройщика «Нового квартала» обрастает легендами - РИА

Joseph

Пользователь
#1
[float="left"]

[/float]РИА
Сергей Фургал, депутат Госдумы от ЛДПР, считает, что застройщик бизнес-центра «Новый квартал» не мог обанкротиться случайно, сообщает РИА «Свежий ветер».

Пошел 8-й год затяжной стройке в Хабаровске. В бизнес-центр «Новый квартал» вложено уже почти 400 миллионов рублей, которые участники долевого строительства перевели ООО «Проект» (застройщику). Далее деньги испарились неведомым образом. Как следствие, застройщик предсказуемо прошел процедуру банкротства, а само здание «Нового квартала» хочет получить в собственность «МДМ Банк» за долги.

Однако, по мнению Евгения Исакова, депутата Законодательной думы, в этом инциденте отчетливо виден уголовный след. Дольщики, потерявшие свои деньги, обратились за помощью к депутату Сергею Фургалу. Тот, в свою очередь, утверждает, что налицо признаки умышленного банкротства.

Сергей Фургал считает, что мошенническая схема в данном случае заключается в том, что полученные у дольщиков деньги легко «прогоняются» через подставную фирму, а затем застройщик берет кредит в банке. Деньги «заканчиваются», стройка прекращается, а от банка поступает предложение обанкротить должника.

Сейчас судьба денег дольщиков находится в зоне пристального внимания правительства.

Читать дальше...