Банкротство застройщика

#1
У меня следующий животрепещущий вопрос, подскажите плиз, что делать:

Банкротим Жилищно-строительный кооператив. Было построено 2 дома. Никаких документов застройщик не передал. В процессе конкурсного производства ряд участников и лжеучастников строительства (пайщики) подавали заявления о регистрации прав собственности на квартиры с предоставлением в регистрирующий орган договоров паенакоплений и справок о выплате паев с датами до введения процедуры банкротства. Сами договора паенакоплений и справки о выплате паев за пределами сроков исковой давности. Уверен что большая часть заявлений представлялась на регистрацию с поддельными документами, подписанными лично бывшим председателем ЖСК. банкротство длится уже два года, но по какой-то причине параграф 7 ЗоБа к должнику не применялся бывшим конкурсным управляющим. Отсюда вопрос законно ли ЭТО все, что делать, и можно ли ЭТО все оспорить и вернуть имущество в конкурсную массу?
 

veterinfo

Пользователь
#2
Здравствуйте. Я правильно понял, что Ваш вопрос заключается в возможности/невозможности оспаривания гос.регистрации права собственности некоторых бывших пайщиков на квартиры?
 
#3
Добрый день, друзья.
Помогите,пожалуйста, ответить на один вопрос:
Предприятие банкрот внешнее управление применяется 7 параграф ФЗоБ. ИП до несколько дней до введения процедуры наблюдения через арбитражный суд получил решение январь 2014г. (Иск подан в сентябре 2013) следующего характера :Обязать должника в течение 15 дней с момента вступления в законную силу решения суда по настоящему делу передать индивидуальному предпринимателю по акту объект долевого строительства – встроено- пристроенное помещение, расположенное в подвальном этаже здания в соответствии с условиями договора участия в долевом строительстве жилого дома от 2011.
Решение вступило в силу. Решение суда обжаловалась. Сегодня пишем кассацию.
Заявление о банкротстве по подано в ноябре 2013, наблюдение введено январь 2014г.
Сегодня по данному решение возбуждено исполнительной производство, пристав требует подписать акт передаче нежилого помещения. Пристава не интересует то, что в отношении должника введена процедура внешнего управления, он твердит что требование ИП неимущественного характера поэтому исполнительной производство не преостанавливается.
Дом в котором находится данное нежилое помещение построено сдано давно, право собственно должника на это помещение нет.
Что делать? Передавать нежилое помещение? Или нет?

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/priz...ramkax-dela-o-bankrotstve.7836/#ixzz393XuGvPE