Банкроты-хулиганы. Прошу помощи.

#1
Мои соседи (сособственники) признаны арб.судом банкротами.
Пока я была в отпуске, в мое отсутствие, они заложили мне окно кирпичом и сдвинули стену, уменьшив площадь моего помещения. Я не шучу. Кто, на Ваш взгляд должен компенсировать ущерб? Конк. управл., банкроты как физ.лица или иное. Они прикрываютя ФЗ и радостно сообщают: "реест закрыт". Заранее благодарю.
 
#3
Все очень просто. Соседствую с банкротами. Их, как принято, возглавляет КУ. За время моего отсутствия они вошли в мое помещение, ликвидировали окно, на основании того, что оно у них на балансе (действительно так, но помещение им не принадлежало никогда, было городское, они занимали его незаконно). Замуровали проем кирпичом. Далее, им показалось, что помещение мое великовато и они перенесли стенку, уменьшив мою территорию. Проблема в том, что они банкроты и непонятно кому предъявлять ущерб.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Ничего не понятно!
Что такое "соседствую"?
Где "соседствую"? Как "соседствую"?
Что такое "помещение"? Где "помещение"? Чье "помещение"? Что такое "ваше" помещение? На каких правах оно "ваше"?
Кто такие "банкроты"?
Какой ущерб?
При чем тут вообще банкротство?

Используйте способ защиты согласно ч. 6 ст.12 ГК РФ
Или негаторный иск в отношении собственника указанного имущества предъявите.

Я понятно излагаю;)?
 
#5
В нежилом помещении соседствуем. У них часть помещений на праве собственности и у меня свое собственное нежилое помещение. Лестница одна. Проблема в том, что эти господа банкроты в прямом смысле этого слова. Назначен конкурсный управляющий, ее позиция: ничего не знаю, реестр закрыт. Понимаю, что история дурацкая, сама бы не поверила. Но что есть, то есть. Получается, что банкроты могут делать все что угодно и взять с них нечего? Хочу вполне цивилизованно возместить ущерб. Только не понятно с кого? КУ, банкроты как физ. лица, м.б. вопрос надо решать через арбитраж? Юристы растерялись?
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#6
Бред...
Особенно понравилось - "банкроты в прямом смысле этого слова"
 
#7
Не обижайтесь, просто это слово часто используется не в юридическом смысле. Простите, АУ, если я Вас задела. Я поняла, что Вам эта задачка не по зубам. Спасибо за ответ.
 
#8
В рамках ЗоБа предъявлять претензии предприятию-должнику ущерб или КУ самоуправство.Но как Вы это докажите в суде?Кто либо видел и подтвердит что окно заложил и уменьшил площад КУ или по его письменному распоряжению?
 
#9
Конфуция почитываю. Спасибо.
КУ распоряжений не давал. Деньги не выделял. Личная самодеятельность обанкротившегося ООО.
 
#10
Ничего не понятно!
То "банкроты как физ лица"..., то "обанкротившееся ООО"...
То "помещение им не принадлежадло никогда, оно городское"..., то "на праве собственности"...
Ответа ни на один уточняющий вопрос нет...
"личная самодеятельность обанкротившегося ООО" - господи! Что это??????
Вита, действительно, лично мне ваша задачка не по зубам!!!
Я не понимаю ее условия!
Не могу понять что вы хотите!
И полностью согласен с NordWestом в его оценке - "Бред..."
 

red_april

Управляющий
#11
Вместо того, чтобы капризничать перед участниками форума, обратитесь к юристам в Вашем городе, возможно, они из вашего сумбура смогут что-то рациональное выудить.
 

ЮрА

Пользователь
#13
В конечном итоге у вас есть правоустанавливающие документы - техпаспорт в том числе. Там есть и ваше злополучное окно, наверное. Можно обратиться и в правоохранительные органы. Это же ваша собственность, причем здесь банкроты...
 

HanzO

Инквизитор
#14
Обязанности руководителя банкрота сейчас исполняет КУ, к нему и все претензии об устранении, переносе стены обратно и т.п.
А вот денежная компенсация ущерба будет зависеть от срока возникновения обязательства. И тут или в реестр или перед/за реестром.
ЛУчше поговорить об этом с местным толковым юристом, он и документы посмотрит/оценит, и помощь окажет нужную. :)
 
#15
Всем откликнувшимся большое спасибо.
По ответам вырисовывается следующая тенденция: АУ,КУ и т.д. отправляют хоть куда (юристы, правоохранительные органы и т.п.). Третьи лица, не считая просто "переписчиков", к руководителю обанкротившегося ООО - КУ. Я тоже склоняюсь к тому, что вина лежит на бездеятельном КУ и отвечать должна она. Однако, ЗоБ дает четкий и ограниченный список лиц, кот. могут обратиться в АУ в открытое дело о банкротстве. Т.е. к делу о банкротстве я уже присоединится не могу??? Следовательно, это отдельный иск???? К КУ??? НЕ могу найти в арбитражной практике. Может быть кто-то сталкивался?
 
#16
В данной ситуации в дело о банкротстве вам влезать не надо, так как вы не участник. Если эта территория принадлежит вам и у вас есть все необходимые документы подтверждающие данный факт, подайте в суд на незаконное присвоение, воспрепятствование в пользовании, машенничество (что там в вашей ситуации подходит больше - посмотрите сами ;)). Или вообще можно правоохранительные органы вызвать.
А банкротство тут вообще ни ппри чем, это просто присвоение чужой собственности получается (конечно если документы все в порядке :rofl:)
 

HanzO

Инквизитор
#17
Иск будет не к КУ, а к должнику-банкроту. КУ будет только от должника в суд ходить, вместо директора. Обратитесь к юристам, а то неправильно поданный иск может повлечь потерю времени, а в случае завершения дела о банкротстве, не с кем судиться будет.
 
#18
Документы в порядке.
Возможна ли продажа должников с моей частью? Могу ли я затормозить продажу? Как?
С банкротами судиться - последнее дело. Даже после продажи помещения денег для удовлетворения всех кредиторов не хватит. Они это прекрасно понимают и поэтому ведут себя крайне непринужденно. Поэтому ищу простое и эффективное решение. Возможно не по стандартной нудной схеме.
К юристам бы обратилась, если бы знала хоть одного толкового. Надежда на прктиков. Ищу аналог разрешения ситуации.
 

777

Стажер
#19
Мои соседи (сособственники) признаны арб.судом банкротами.
Пока я была в отпуске, в мое отсутствие, они заложили мне окно кирпичом и сдвинули стену, уменьшив площадь моего помещения. Я не шучу. Кто, на Ваш взгляд должен компенсировать ущерб? Конк. управл., банкроты как физ.лица или иное. Они прикрываютя ФЗ и радостно сообщают: "реест закрыт". Заранее благодарю.
Окно разобрать, стену сдвинуть обратно :wub: или судиться с той организацией которая допустила самовольное вмешательство, доказывать обстоятельства на которые вы ссылаетесь, делать оценку и т.п., если ответчика признают банкротом дело прекратят, если они продадут свое помещение, а сами обанкротятся возможно судиться с покупателем, но сложнее.
 
#20
Потенциальный ответчик уже банкрот.
Могу я затормозить продажу их помещения, ведь там и моя часть. Новый тех.паспорт моего помещения уже заказан..